Empate entre Arouca e Vitória

Lameiras salva um ponto no calor de Arouca

2022/09/18 17:37

Esteve perto de haver uma ultrapassagem na classificação, mas um penálti, nos descontos, salvou um ponto para o Vitória SC em Arouca. A formação de Armando Evangelista esteve na frente do marcador por duas ocasiões e quase conseguiu um triunfo importante para as contas. E se os da casa estiveram perto de aumentar a contagem, os vitorianos só a espaços conseguiram mostrar mais que o adversário, que esteve muito perigoso na segunda parte.

Mais Vitória até...

Calor, jogo quente, ambição de vencer. O Vitória SC, empurrado pelo apoio da sua massa adepta, entrou melhor. A pressão do trio da frente causou problemas na construção do Arouca, que se sentiu encurralado durante vários minutos.

Os visitantes estiveram por cima e é um facto, embora não sustentado pelas oportunidades. Anderson e Nelson da Luz testaram os reflexos de Zubas - muita serenidade entre os postes - e o adversário procurava galgar metros ao apostar nos ataques rápidos.

A verdade é que o sistema dos vimaranenses garante equilíbrio, mas nem sempre permite à equipa criar situações de rutura com facilidade. A dupla de médios (Tiago Silva e André André) não é propriamente forte na condução e esse aspeto castra o ímpeto ofensivo normalmente alicerçado por Nelson da Luz, Anderson e Lameiras.

A principal figura do primeiro tempo acabou por ser Bruno Varela por bons e maus motivos. Faz duas excelentes defesas, mas foi infeliz na abordagem a um remate de Bukia que inaugurou o marcador aos 33 minutos.

Mais soltinho

Moreno não demorou a agir. Fez uma alteração ao intervalo e a conversa ao intervalo aumentou a intensidade do Vitória, que entrou para o segundo tempo com mais ritmo.

Foi o Arouca a ter a primeira grande oportunidade, mas Mújica esteve desastroso na finalização e falhou por pouco o golo. Na resposta, Anderson, lançado na profundidade por Johnston, não tremeu perante Zubas e encostou para o 1-1.

Poderia ser o tónico necessário para os vitorianos se galvanizarem e procurarem a reviravolta... Mas o nível baixou outra vez. E evidentes foram, efetivamente, as investidas do Arouca, com os jogadores a furarem e a provocarem pânico geral na área contrária.

Num desses lances, Quaresma arrancou desde trás e a bola só parou no fundo das redes de Varela que, mesmo desamparado, impediu um cenário bem mais delicado. Depois de um golo anulado a Jota Silva, os visitantes acabaram mesmo por festejar a contar graças a um penálti convertido por Lameiras.

Lances Capitais
    33´
    GOLO FC Arouca!
    André Bukia marca
    André Bukia marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    57´
    GOLO Vitória SC!
    Anderson Oliveira marca
    Anderson Oliveira marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    70´
    Mateus Quaresma marca
    Mateus Quaresma marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    90´
    +2
    GOLO INVALIDADO Vitória SC
    Mantém-se a vantagem do Arouca! Não é Jota que está em posição irregular, mas sim um jogador do Vitória SC no momento da recuperação de bola.
    90´
    +12
    GOLO Vitória SC
    Rúben Lameiras marca de grande penalidade!
    Rúben Lameiras marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    Positivo
    Vai trilhando o seu caminho...

Com maior ou menor dificuldade, o Arouca vai construindo a base para procurar a manutenção na Liga Bwin. Um ponto (e quase vitória) importante para as contas da turma de Armando Evangelista, que continua a realizar um trabalho notável dentro do contexto em que está inserido.

Negativo
    Pequenos flashes

Falta muita coisa a este Vitória. Só com tempo e serenidade (e qualidade) é que a equipa conseguirá atingir patamares mais elevados no futuro. Mas espera-se sempre mais do que boas amostras a espaços.