Leixões vence Trofense no fecho da 2.ª jornada

Estreia de sonho vale três pontos

F

A 2.ª jornada da Segunda Liga terminou, este domingo, com a vitória do Leixões na receção ao Trofense (1-0). Numa partida marcada pela expulsão de dois jogadores, um de cada uma das equipas, foi um jovem em estreia nos campeonatos profissionais a decidir a partida e a oferecer os três pontos ao emblema de Matosinhos.

Depois no empate na ronda inaugural, o Leixões entrou focado em chegar à primeira vitória e começou desde muito cedo a criar oportunidades junto à baliza de Tiago Silva. Kiki esteve em plano de destaque no capítulo do desequilíbrio, com várias arrancadas perigosas, mas contou com a pontaria desafinada de João Oliveira.

©Peter Spark / Kapta+
    A expulsão do capitão do Trofense, Vasco Rocha, ainda antes do intervalo, desequilibrou ainda mais a balança, mas o vermelho exibido a Paulinho, médio do Leixões em estreia a titular, deu uma força extra ao Trofense - Stevy Okitokandjo foi dos mais inconformados, embora sem conseguir bater Beaunardeau.

Na tentativa de desbloquear o nulo, os dois treinadores procederam às habituais substituições e quem mais acertou foi Vítor Martins, uma vez que o herói da partida saiu do banco. Agostinho foi lançado aos 73 minutos e precisou apenas de seis para marcar o golo da vitória do Leixões.

O jovem atacante teve a cabeça no sítio certo para desviar o cruzamento de Fabinho, colocando um ponto final nas contas do jogo.