Vitória com País de Gales vale liderança

Países Baixos, mas acima de todos os outros no Grupo 4

2022/06/08 21:49
    E3

Os Países Baixos assumiram a liderança isolada do Grupo 4 da Liga A da Liga das Nações depois de uma vitória por 2-1 sobre o País de Gales. A seleção de Louis Van Gaal quase viu o triunfo escapar-lhe nos instantes finais da partida, mas reagiu a tempo e ainda beneficiou da vitória da Bélgica frente à Polónia por expressivos 6-1.

A primeira parte no Cardiff City Stadium ficou marcada pelo equilíbrio. Os Países Baixos tiveram mais bola, mas não fizeram qualquer remate enquadrado, enquanto que o País de Gales, apesar de não conseguir assumir o jogo, beneficiou de duas oportunidades. O resultado foi, sem surpresa, um nulo ao fim dos primeiros 45 minutos.

O desfecho, porém, não tardou em alterar-se. Apenas cinco minutos depois do reatar da partida, Teun Koopmeiners finalizou com um remate cruzado e certeiro um lance paciente de ataque organizado da seleção neerlandesa. O País de Gales reagiu na reta final, já com Gareth Bale em campo – extremo foi uma de sete alterações devido a cansaço após o play-off do Mundial -, e chegou ao empate já para lá do minuto 90, graças a um cabeceamento certeiro de Rhys Norrington-Davies.

O empate parecia selado, até pela falta de boas oportunidades criadas ao longo do encontro, mas o melhor estava mesmo guardado para o fim. Logo de seguida e na sequência de uma grande arrancada de Frenkie de Jong, Wout Weghorst devolveu a cabeçada certeira e selou o triunfo dos Países Baixos.