França cedeu empate na visita à Croácia

Campeã sem vontade de renovar o título

2022/06/06 22:17
    E5

Depois da derrota caseira frente à Dinamarca, a França segue sem vencer nesta Liga das Nações. Desta vez, a campeã em título empatou 1-1 na visita à Croácia, com quem partilha o fundo do Grupo 1 da Liga A.

Com um onze bastante remodelado, onde apenas Aurélien Tchouameni repetiu a presença, os gauleses tinham a missão de repetir a vitória nesta reedição a final do Mundial 2018

Numa primeira parte com poucas oportunidades de golo, os croatas abriram as hostilidades, mas foram os forasteiros que estiveram perto de abrir o ativo. No entanto, o marcador chegou a zeros ao intervalo, uma vez que Moussa Diaby não conseguiu bater Dominik Livakovic e Christopher Nkunku viu o golo ser-lhe bem anulado.

Após esta insistência, a turma de Didier Deschamps chegou mesmo à vantagem, com Adrien Rabiot (52') a não desperdiçar o belo passe de Wissam Ben Yedder. Contudo, este tento acabou por adormecer os bleus e, partir daqui, só deu Croácia.

à medida que o cronómetro avançou, Mike Maignan foi tendo mais trabalho e acabou mesmo por ceder aos 81 minutos: o VAR descortinou uma falta do recém-entrado Jonathan Clauss sobre Andrej Kramaric, que tratou de converter o pontapé de grande penalidade em golo.

Até ao apito final, a ameaça de golo pairou sobre o Poljud, mas o marcador fechou mesmo com um 1-1. Quanto à classificação, croatas e franceses somaram os seus primeiros pontos nesta edição da Liga das Nações, enquanto Áustria e Dinamarca vão lutar pela liderança.