Durienses venceram por 2-0

Penafiel deu o último golpe no sonho do Feirense

2022/04/24 13:14
      E3

O Feirense perdeu (2-0) na casa do Penafiel na manhã deste domingo e deitou por terra o sonho da subida de divisão que já estava difícil e ficou ainda mais, com a possibilidade de acabar a jornada matematicamente fora dos dois primeiros lugares e muito longe do terceiro. Edson Farias e Edi Semedo fizeram os golos da partida.

©Kapta+
      Com a manutenção assegurada e já sem conseguir sonhar com a subida, o Penafiel não parecia a equipa a jogar apenas para a melhor classificação possível. A equipa de Filipe Rocha, depois de uns minutos de jogo dividido, começou a mandar no jogo e as oportunidades apareceram de forma natural, quase sempre pela esquerda do ataque.

Edson Farias ameaçou uma vez ao atirar à barra numa tentativa de chapéu, antes de desperdiçar outra ocasião, contra o poste, com capacidade de fazer bem melhor. O Feirense respondia de forma tímida e quase sempre longe das zonas perigosas, muito por culpa da estratégia duriense.

O golo apareceu à passagem do minuto 39, novamente com Edson Farias, mas desta vez mais eficácia. Caiado arrancou do meio campo duriense, serviu Feliz Vaz, que encontrou o extremo no centro da área. Vantagem justa ao intervalo.

©Kapta+
      O Feirense mexeu para a segunda parte, mas só à entrada para a hora de jogo é que conseguiu criar perigo com um remate longo de Zé Ricardo, num dos únicos momentos de sobressalto para a equipa de Rui Ferreira. Até ao final, a necessidade de pontuar obrigou os visitantes a mandar mais homens para o ataque, mas faltou critério e maior objetivo, que nem o cabeceamento de Jorge Teixeira perto do fim fez esquecer.

Na resposta, Edi Semedo sentenciou a partida e, quase garantidamente, o desfecho da época do Feirense, que já tem um adversário fora do alcance e pode ver outro ficar a onze pontos, numa altura em que sobram três jornadas.