Rio Ave vence Académico em Aveiro

Cabeça já está na Primeira

O Rio Ave deu mais um passo em frente rumo ao objetivo: subida de divisão. O conjunto liderado por Luís Freire somou a quarta vitória consecutiva no Campeonato, a última, esta noite, na deslocação a Aveiro, na casa emprestada ao Académico de Viseu (0x1), no encontro da 27.ª jornada.

©Kapta+
    Após uma primeira parte onde reinou o equilíbrio, embora a melhor oportunidade tenha pertencido aos visitantes, quando Joca picou a bola sobre Gril, mas esta foi em direção à barra da baliza dos viseenses e Pedro Mendes não conseguiu a emenda na recarga, no segundo tempo os vilacondenses conseguiram desbloquear o nulo.

Na sequência de um corte defeituoso de Nuno Tomás, Yakubu Aziz antecipou-se a Pedro Monteiro e a Gril e desviou, de cabeça, a bola para o fundo da baliza. O Académico ainda reagiu relativamente bem ao golo sofrido, mas sem efeitos práticos.

Com este resultado, o Rio Ave sobe, à condição, ao primeiro lugar, com 54 pontos, mais dois do que o Casa Pia, enquanto o Académico segue na 15.ª posição, com 27.

Liga 2 SABSEG: Académico de Viseu x Rio Ave