Tudo para decidir na Alemanha

Exibição de luxo vale apenas vantagem de um golo

Certamente que os adeptos da Atalanta terminaram o jogo contra o Leverkusen a pensar que podiam ter a eliminatória perto de estar resolvida. A equipa italiana fez uma excelente ofensiva na primeira-mão dos oitavos de final, marcou três golos, mas acabou por ver a equipa alemã responder com dois golos nas poucas oportunidades que teve.

Numa das melhores partidas da eliminatória, o Leverkusen até entrou melhor e aos 11 minutos já tinha atirado uma bola ao poste (livre de Aranguiz) e feito um golo (o mesmo Aranguiz a aproveitar uma bola na área). Foi depois do 0x1 que a Atalanta pegou no jogo e foram várias as oportunidades de golo até ao empate.

O 1x1 veio aos 23 minutos por Malinovsky, que apareceu isolado após um grande passe de Muriel. O mesmo Muriel, dois minutos mais tarde, viria a fazer o 2x1, desta vez com Malinovsky, a fazer a assistência.

No arranque da segunda parte veio o 3x1, novamente por Muriel (de fora da área) e parecia que a Atalanta estava encaminhada para construir um resultado confortável para o jogo da segunda-mão, na Alemanha. Só que a equipa italiana não aproveitou as várias oportunidades que teve para fazer o 4x1 e acabou por ver o Leverkusen reduzir por Diaby, com um remate colocado à entrada da área.

Até ao final a Atalanta foi sendo mais perigosa, ainda que o Leverkusen tenha conseguido arrefecer com bola a força da equipa italiana. Com apenas um golo de vantagem, o jogo na Alemanha promete ser um dos mais espetaculares das partidas da segunda-mão.