Bétis eliminou Zenit da Liga Europa

Bétis aguenta pressão e elimina Zenit da Liga Europa

Quase como «justiça poética», os russos do Zenit foram eliminados da Liga Europa no mesmo dia em que a Rússia invadiu a Ucrânia. O Bétis, com um grande Rui Silva, segurou o 0x0 até final e beneficiou da vitória na 1ª mão para se qualificar para os oitavos de final da Liga Europa.

Depois de ter vencido por 2x3 na Rússia, o Bétis voltou a sua casa, o Benito Villamarín, para tentar fechar a qualificação para os oitavos de final da Liga Europa frente aos russos do Zenit. Rui Silva foi titular, enquanto William Carvalho entrou nos últimos 20 minutos.

Em desvantagem na eliminatória, foi o Zenit quem correu atrás do prejuízo desde o apito inicial e mostrou-se mais balanceado para o ataque, embora quase sempre procurando um estilo de jogo mais direto, com o «gigante» Dzyuba como referência ofensiva. Do lado do conjunto comandado por Manuel Pellegrini, havia a procura por um estilo de jogo mais apoiado, mas os sevilhanos tiveram dificuldade em ter bola com perigo no último terço do terreno e as oportunidades surgiram quase sempre junto da sua baliza, embora Rui Silva tenha estado atento.

O intervalo acabou por trazer um pouco mais de intensidade e clarividência com bola e o Zenit deixou o aviso logo aos 47 minutos, mas o golo de Yuri Alberto foi anulado por posição irregular de um seu colega no arranque da jogada. A partir daí, praticamente deu apenas Zenit no jogo e o caudal ofensivo dos russos foi crescendo com o passar dos minutos.

Rui Silva foi-se mostrando a grande nível e já nos minutos finais aplicou duas grandes defesas a remates de Malcolm. Ao minuto 90, Chistyakov aproveitou um cruzamento com conta, peso e medida e inaugurou finalmente o marcador, mas logo de seguida o lance foi analisado pelo VAR, que viu uma falta no desenrolar da jogada e anulou o mesmo. Foi o balde de água fria para o Zenit e a confirmação da sua eliminação das competições europeias, no dia em que o conflito entre a Rússia e a Ucrânia está nas bocas do mundo. O Bétis fica a conhecer o seu adversário nos oitavos de final da Liga Europa esta sexta-feira.