Triunfo frente ao Covilhã (3x1)

Zé Manuel atira Rio Ave para lugar de subida

2022/02/02 19:15
    E3

O Rio Ave confirmou o grande momento e regressou às vitórias na receção ao Covilhã, por 3x1. A muralha serrana vendeu cara a derrota e o triunfo vilacondense só foi conseguido nos últimos 20 minutos, graças a um bis de Zé Manuel. A turma de Luís Freire sobe assim ao terceiro lugar, mas na verdade está em posição de promoção direta, uma vez que o Benfica B não pode subir.

O segredo estava no banco

Num jogo em atraso, no qual as equipas não puderam utilizar qualquer reforço de inverno, o Rio Ave entrou dominador na posse de bola, mas com as dificuldades em criar perigo já habituais, sendo que a primeira chance de golo até pertenceu ao Covilhã, com Helitão a ver Jhonatan negar-lhe o golo.

©Catarina Morais / Kapta +
    Os vilacondenses acabaram por chegar à vantagem aos 20 minutos, na sequência de uma grande penalidade, que Aziz se encarregou de converter. O Covilhã, apostado em jogar no contragolpe e muito organizado defensivamente, foi melhorando com o decorrer do jogo e acabou mesmo por chegar ao empate, em cima do intervalo e depois de um erro do Rio Ave na saída de bola.

Na segunda parte, os primeiros minutos, que até tiveram mais Covilhã – Jorge Vilela ficou perto da reviravolta -, foram de ritmo mais baixo, com a falta de poder físico a fazer-se sentir nas duas equipas. À entrada para a última meia-hora, Luís Freire refrescou a equipa com as entradas de Zé Manuel e de Ronan e os efeitos não tardaram.

Os dois jogadores foram muito importantes, numa altura em que o Rio Ave estava instalado no meio-campo contrário, e combinaram para o golo que devolveu a vantagem aos vilacondenses. Ronan ganhou no ar e Zé Manuel encostou para o fundo das redes. Já para lá da compensação, o mesmo Zé Manuel acabou com as dúvidas, desta vez, aproveitando um erro de André Almeida.