Qualidade individual fez a diferença

Senegal tremeu, mas está nas meias

Podia achar-se que iria ser uma espécie de passeio para o Senegal, mas o jogo dos quartos de final da final da CAN, frente à Guine Equatorial, foram tudo menos fáceis. A equipa de Sadio Mané e companhia venceu (3x1), mas teve de se aplicar para marcar presença no jogo das meias-finais.

O Senegal entrou melhor e chegou ao primeiro golo perto da meia-hora. Famara Diédhiou apareceu solto na área, após passe de Mané, e fez o 1x0. Esta foi a primeira oportunidade clara de golo na partida, ainda que os comandados por Aliou Cissé tenham tido dois lances de algum perigo, ambos em jogadas individuais do avançado do Liverpool.

Apesar do domínio do adversário, a Guiné Equatorial reagiu no 2º tempo e chegou mesmo ao empate. Pouco antes ainda viram o VAR anular um penálti a seu favor, mas ao 57 minutos veio mesmo o 1x1. Jannick Buyla finalizou com classe dentro da área, após um grande passe de Ganet.

Ora, o Senegal teve de voltar a elevar os níveis de intensidade e acabou por marcar mais dois golos, fazendo o resultado final. Primeiro marcou o defesa do Crystal Palace Cheikhou Kouyaté, aproveitando uma bola parada, e depois marcou Ismaila Sarr, aos 79 minutos fechando o apuramento.

Com esta vitória, o Senegal marcou encontro com o Burquina Fasso nas meias-finais, uma partida marcada para a próxima sexta-feira.