Ouattara marcou e foi expulso

CAN: Burquina Fasso bate Tunísia e assegura um lugar nas meias

Depois da seleção anfitriã (Camarões) ter conseguido um lugar no alinhamento das meias-finais da Taça das Nações Africanas, eis que o Burquina Fasso também se juntou a esse lote restrito este sábado, com uma vitória pela margem mínima (1x0) sobre a Tunísia.

A equipa do ex-Vitória SC Edmond Tapsoba teve de enfrentar uma Tunísia que começou forte, com Khazri a criar perigo cedo no jogo com um livre que hervé Koffi (ex-Belenenses SAD) defendeu.

A resposta levou algum tempo a surgir, mas chegou ao 40º minuto quando Djibril Ouattara fez um remate muito perigoso. Seria alguns minutos depois, já nos descontos da primeira parte, que o homónimo Dango Ouattara abriu o marcador numa grande jogada individual.

Foi o segundo golo do jovem avançado do Lorient, de apenas 19 anos, pela seleção, em quatro internacionalizações. Uma exibição de sonho no jogo mais importante da ainda curta carreira, que foi manchada na segunda parte, com uma expulsão por cartão vermelho direto após intervenção do VAR.

Mesmo com um jogador a menos, a seleção burquinesa aguentou até ao final e no final celebrou um triunfo importantíssimo, que permite igualar a melhor prestação da história do país na CAN: o terceiro lugar em 2017, a última participação na prova.