Divisão de pontos no terreno do Académico

Vilafranquense bem tentou, mas não leva três pontos de Viseu

Em Aveiro, registou-se um nulo (0x0) entre Académico de Viseu e Vilafranquense em jogo da 12ª jornada da Liga Portugal 2. Apesar do favoritismo caseiro, a equipa de Vila Franca de Xira fez arma do seu futebol direto e teve as melhores ocasiões do jogo, mas nunca chegou a celebrar.

Enquanto a equipa da casa ia pensando o jogo com grande volume de posse, o futebol da formação visitante era rápido e as jogadas de perigo chegavam sem aviso. A primeira, logo aos 16 minutos, deixou Fati no chão depois de ter desperdiçado um lance em que estava isolado na cara do golo.

A mesma tendência verificou-se na segunda parte, particularmente na reta final do jogo. Aos 82´, uma má saída de Gril deixou Belkheir com a baliza aberta, num lance que só não deu golo porque Nuno Tomás apareceu com um corte heroico, depois disso, no último lance do jogo (90+5´) Simáo Júnior cabeceou para uma grande defesa do guardião esloveno emprestado pelo Hoffenheim.

Um ponto acabou por ser suficiente para fugir à zona vermelha, com o Vilafranquense a posicionar-se agora em 15º lugar com 11 pontos. O Académico de Viseu tem agora 17 e ocupa o 7º lugar na tabela do segundo escalão.