Contas do Grupo G

Países Baixos goleiam para aguentar a pressão da Noruega; Yilmaz salva o sonho turco aos 90+9

2021/10/11 21:57

Os Países Baixos golearam (6x0) a seleção de Gibraltar e não permitiram a aproximação da Noruega, que bateu (2x0) o Montenegro para dar continuidade ao bom momento no Grupo G. Já a Turquia precisou de uma grande penalidade aos 90+9 minutos para derrotar (1x2) a Letónia e continuar a sonhar com a qualificação.

Em Roterdão, o conjunto de Louis van Gaal recebeu o último classificado do grupo, que contava com sete derrotas no mesmo número de jogos. De forma natural, a equipa da casa começou a construir a vantagem bem cedo, por intermédio de Van Dijk, antes de Depay bisar (e falhar uma grande penalidade) ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, Dumfries, Danjuma e Malen fizeram os restantes golos, que permitiram à Laranja Mecânica continuar na liderança do grupo, perante a pressão da Noruega, que recebeu e venceu o Montenegro.

Sem Haaland, que continua a recuperar de uma lesão, Moha Elyounoussi foi o herói norueguês ao apontar os dois golos da equipa. À meia hora de jogo apareceu apareceu a cabecear na área e, já no sexto minuto de compensação, fechou as contas com um golo de belo efeito.

Por fim, a Turquia saiu da Letónia com três pontos e muito sofrimento. Depois do autogolo de Demiral ao minuto 70, foi preciso uma reviravolta que só ficou consumada no nono minuto da compensação, com uma grande penalidade convertida por Yilmaz.

Ao fim de oito jornadas, os Países Baixos lideram o grupo com mais dois pontos que a Noruega. A Turquia continua a sonhar com a qualificação, a quatro pontos do primeiro lugar.