Leixões derrota Feirense

Líder afogado no Mar

2021/10/10 18:27
      E5

Uma das melhores exibições do Leixões esta época, porventura a melhor, resultou na segunda derrota do líder Feirense na Liga Portugal SABSEG. 2x0 foi o resultado final e os matosinhenses ainda se queixaram muito da arbitragem em lances capitais na primeira meia hora de jogo.

O duelo colocava frente a frente duas equipas separadas por dez pontos, mas o Leixões conseguiu desde cedo esconder por inteiro essa diferença e até esteve por cima durante grande parte do encontro, com um flanco esquerdo a alto nível.

©Catarina Morais / Kapta +

A primeira das tais queixas relativas à arbitragem ocorreu logo aos seis minutos, quando o árbitro David Silva assinalou um livre num lance em que ficou a clara ideia de que a falta de Bruno Onyemaechi ocorreu dentro da grande área dos fogaceiros. Aquecia a bancada do Mar, que escaldou de vez aos 19 minutos.

Nesse momento, o guarda-redes do Feirense, Arthur Augusto, saiu da grande área na sequência de um passe longo e abalroou João Oliveira, que acabaria por sair de campo de maca, substituído ainda em fase inicial da partida. Arthur viu amarelo, perante muitos protestos que exigiam um cartão de outra cor.

O líder Feirense resistia a esses lances e à entrada forte do Leixões e acabou por responder com alguns ataques de perigo, com Zé Ricardo a ser particularmente rematador mas a não conseguir acertar na baliza de Beunardeau. Já Kewin Vargas conseguiu mesmo atirar para o fundo da baliza, mas o lance foi anulado por posição irregular do jovem avançado colombiano.

O Feirense conseguiu ameaçar no arranque da segunda parte mas o Leixões acabou por criar mais perigo com um Sapara endiabrado. O extremo atirou ao ferro aos 49' com um grande remate e, pouco depois, conseguiu mesmo mexer com o marcador: foi por ali fora no flanco esquerdo, fugindo aos adversários, e rematou de ângulo apertado para levar a festa à bancada vermelha e branca.

Arthur Augusto destacou-se depois a remate forte do mesmo Sapara, mas o guardião do Feirense acabaria por protagonizar um erro incrível e facilitar o segundo golo matosinhense... brincou em posse perto da baliza, viu Kiki roubar-lhe a bola e correr na direção de uma baliza escancarada para encostar para o 2x0.

Na reta final Rui Ferreira ainda abdicou de um dos centrais, o capitão Ícaro Silva, juntando Tiago Dias ao ataque, mas o mal fogaceiro estava feito e os três pontos ficaram no Estádio do Mar, na posse de um Leixões que dá um valente salto na tabela até ao 8º lugar (provisório). O Feirense vê agora o Rio Ave a apenas um ponto.