Jogo marcado por «frango»

Galeses arrancam empate e só dependem de si para o playoff

Era um dos jogos mais «importantes» da noite e poderia ter dado uma importante definição ao grupo E de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2022. A Chéquia recebia o País de Gales, num jogo em que o vencedor ficaria bastante perto do apuramento para o playoff. O jogo terminou empatado (2x2), um resultado que acaba por beneficiar o galeses.

A jogar em casa, a Chéquia pegou na partida desde o início e podia ter mesmo marcado bem cedo, não fosse a inspiração do guarda-redes do País de Gales, Danny Ward, que negou o golo a Adam Hlozek. Um pouco contra a corrente do jogo acabou mesmo por ser a equipa forasteira a marcar primeiro. Aos 36 minutos, numa boa jogada de contra-ataque, o médio da Juventus Aaron Ramsey fez o 0x1 num belo trabalho dentro da área.

A reação foi praticamente imediata e, menos de dois minutos depois, surgiu o empate por Jakub Pešek, que aproveitou uma defesa incompleta de Ward.

A saber que o empate deixava o adversário em melhor posição, a equipa da casa entrou novamente melhor no segundo tempo e desta vez marcou primeiro, ainda que tenha sido «caído do céu». Num daqueles lances que certamente vão estar nos apanhados de 2021, Danny Ward, que já não tinha estado brilhante no primeiro golo, não conseguiu receber um atraso e deixou a bola entrar na sua baliza.

O golo que ditou o resultado final veio aos 69 minutos por Daniel James. O extremo apareceu bem em diagonal e aproveitou um grande passe de Harry Wilson para se isolar e rematar cruzado.

Com este empate os dois países continuam empatados no 2º posto, agora com oito pontos. Ainda assim, os galeses somam menos um jogo que os checos e somam ainda vantagem no confronto direto, já que venceram em casa no passado mês de março.