Jogos da Bundesliga

Guerreiro e Brandt constroem vitória do Dortmund; Waldschmidt marca, mas não evita desaire do Wolfsburg

2021/10/02 16:37

Na tarde de Bundesliga deste sábado, o Borussia Dortmund voltou aos triunfos - havia perdido na jornada passada contra o 'Gladbach - na receção ao Augsburg (2x1). Ainda sem Haaland, a formação comandada por Marco Rose contou com Raphael Guerreiro no onze titular e o internacional luso picou o ponto.

Num jogo entretido e marcado pela primeira parte equilibrada, o lateral esquerdo inaugurou o marcador de penálti, aos 10 minutos, e viu o adversário remar contra a maré até ao intervalo. Após um aviso de Maier, Zeqiri, aproveitando um ressalto de uma bola na barra, encostou para o 1x1 aos 35 minutos.

Já nos segundos 45 minutos houve mais Dortmund e bolas os ferros. Poucos minutos após o reinício, Brandt, de pé esquerdo, deu novamente vantagem ao conjunto da casa, que poderia ter ampliado por Reus e Thorgan Hazard. Ainda assim, o adversário do Sporting na Liga dos Campeões não se livrou de um valente susto, já que Zeqiri, na resposta ao 2x1, introduziu, uma vez mais, a bola no fundo das redes de Kobel, mas fez falta sobre Akanji e o golo acabou por ser anulado.

Nos restantes jogos, o ex-Benfica Waldschmidt marcou (25'), mas não evitou a derrota do Wofsburg diante do Borussia M'Gladbach. Embolo (5') e Hofmann (7') construíram, de forma fulminante, uma vantagem confortável aos visitantes na primeira parte. No segundo tempo, Lacroix (76') foi expulso, Stindl falou o penálti cometido por Guilavongui e Scally, em tempo de descontos, fixou o 1x3 final.

Nota, ainda, para o triunfo do Estugarda frente ao Hoffenheim (3x1) e a vitória do Freiburg - excelente início de época - em Berlim (1x2).