X
      Goleada visitante, com austríaco em destaque

Académico dá uma lição no Estádio do Mar

No Estádio do Mar, casa do Leixões, o Académico de Viseu deu uma lição que deixa um sumário bem claro: posse de bola não ganha jogos. Com objetividade e transições eficazes, a formação visitante regressou às vitórias na Liga Portugal 2 e fê-lo com o volumoso resultado de 1x4.

Foi essa a história desde o pontapé de saída. Por esse domínio da bola, os bebés do mar até pareceram começar por cima, com Diogo Leitão a não querer rematar num lance muito perigoso, mas chegaria ao intervalo em desvantagem graças ao belo trabalho de Daniel Nussbaumer na área. Com o peito e depois a cabeça, o avançado austríaco celebrou pela primeira vez em Portugal.

Nussbaumer em destaque no jogo ©Catarina Morais / Kapta +
      O aproveitamento de um pontapé de canto ainda restaurou a igualdade no início do segundo tempo, mas bastaram quatro minutos para que Ayongo voltasse a colocar os visitantes em vantagem, na cobrança de uma grande penalidade que gerou muitos protestos.

Seguiu-se novo golo de Nussbaumer, o melhor em campo, que com um belo pontapé de pé esquerdo chegou ao bis no seu segundo jogo pelo Académico. Saiu pouco depois, mas para o seu lugar entrou o internacional jovem por Portugal Famana Quizera, que com um belo pontapé marcou o seu primeiro golo no regresso ao futebol português, fechando a contagem e selando o triunfo.

Com este regresso às vitórias, o Académico de Viseu chega aos sete pontos e sobe para uma menos desconfortável 12ª posição. O Leixões tem mais um ponto e está em décimo lugar.