Vizela empatou apesar de jogar contra 10

Festa da nova casa estragada por um erro

E ao fim de 82 anos eis que as pessoas de Vizela tiveram direito a futebol de primeira. Depois de uma temporada a jogar em Guimarães, na década de 80, e de alguns jogos em Paços de Ferreira, a Primeira Liga de Futebol jogou-se no Estádio do Futebol Clube de Vizela e a primeira imagem não podia ter sido melhor. Bom ambiente, boa organização e uma equipa que vai certamente dar a estes adeptos um bom futebol.

Calhou no destino que o adversário do primeiro jogo fosse o clube que «emprestou» a casa ao Vizela e, até por isso, se viveu um ambiente calmo antes, durante e depois da partida.

O jogo, esse, teve duas histórias, dois erros gritantes e dois golos que levaram a um empate (1x1).

Vizela quis mostrar quem manda em casa

©Vítor Parente / Kapta+
Assim que o árbitro apitou para o início da partida percebeu-se que os da casa queriam deixar uma primeira imagem caseira de qualidade. Logo nos primeiros minutos Samu deixou um aviso, num cabeceamento ao lado.

O jogo estava dominado pelos da casa que, com um futebol rápido e de constantes trocas de posição colocavam o 4x3x3 de Jorge Simão em dificuldades, já que jogadores como Samu, Kiko Bondoso ou Nuno Moreira apareciam nas costas da dupla de médios para jogarem à vontade.

Mas o primeiro de dois momentos chave da primeira parte veio aos 28 minutos e foi o primeiro erro gritante do jogo. Uma entrada feia de Hélder Ferreira e um vermelho direto que ajudou ainda mais a que o domínio do Vizela fosse ficando mais vincado.

Foi com base nesse domínio que veio o primeiro golo do jogo, naquele que foi também o melhor lance dos mais de 100 minutos de futebol. Combinação pela esquerda com Kiko Bondoso a servir Samu de calcanhar e este a cruzar rasteiro para o golo de Guilherme Schettine.

O que foi aquilo, Charles?

Em vantagem no marcador e no número de jogadores, imaginou-se que a equipa fosse entrar tranquila e com capacidade de continuar a ter a bola em zonas altas do relvado. Só que isso tudo caiu por terra quando Charles teve o segundo erro gritante do jogo. Primeiro esteve bem a anular a profundidade com uma saída da área da cabeça, mas depois ofereceu literalmente a bola a Denilson que só teve de fazer um ligeiro chapéu para o 1x1.

O golo claramente afetou a equipa do Vizela que só a espaços conseguiu empurrar o Paços para a sua área. É certo que houve alguns momentos de aflição para os castores, mas a forma mais fácil de explicar o que o Vizela não conseguiu fazer no segundo tempo é dizer que André Ferreira fez apenas uma defesa nos segundos 45 minutos do jogo.

Por seu lado, o Paços foi conseguindo gelar o jogo, muitas vezes recorrendo às perdas de tempo (daí os 11 minutos de descontos) e acabou mesmo por assustar e muito a defesa do Vizela. Não só com alguns lances de perigo, destacando o remate de Douglas Tanque, mas especialmente com um lance onde fica a ideia que poderia ter sido assinalada grande penalidade.

O Vizela continua a mostrar que há muita qualidade, mas também muitos erros defensivos. Se alguma vez a equipa de Álvaro Pacheco conseguir anular estas situações que custam golos, podem muito bem embalar para um campeonato tranquilo. Já o Paços estragou a festa caseira do adversário, mas não saiu feliz deste jogo...certamente.

Lances Capitais
28´
Cartão vermelho para Hélder Ferreira (Paços de Ferreira) Hélder Ferreira vê o seu 1º vermelho na prova (6 jogos)
44´
GOLO FC Vizela!
Guilherme Schettine marca
Guilherme Schettine marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
50´
GOLO Paços de Ferreira!
Denilson Jr. marca
Denilson Jr. marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
63´
GOLO INVALIDADO Paços de Ferreira
Maracás marca na resposta a um livre direto, mas Cláudio Pereira anula o golo por falta de defesa!
Positivo
Ambiente de luxo

Se o primeiro jogo é a imagem do que vamos ter sempre em Vizela, então vai dar gosto visitar este estádio. Ambiente muito bom, adeptos que não param de apoiar e uma organização bastante positiva e de qualidade.

Negativo
Queda do Vizela

Esperava-se que o Vizela fosse ter uma segunda parte tranquila, mas isso não aconteceu. A equipa da casa não conseguiu empurrar o Paços para a sua área depois do empate e acabou por ter ficado verdadeiramente perto de vencer