Vitória por 3x1

Leixões premeia calor dos seus adeptos e bate candidato à subida

2021/08/10 20:05
      E6

O Leixões pôde finalmente contar com adeptos no seu estádio e foi com a lotação esgotada (dentro dos possíveis) que recebeu e venceu o Farense, por 3x1. Numa partida bastante disputada, mas sempre com a equipa de Matosinhos por cima.

Com um início de partida bastante dividido, foi sempre a equipa da casa fazer aquecer a partida com os seus contra-ataques. Um cabeceamento certeiro de Morim, logo antes dos primeiros cinco minutos, atiçou os algarvios que não demoraram muito a responder. Ao passar o primeiro quarto de hora, a velocidade de Elves Baldé fez a diferença e, numa jogada individual, bateu o guardião da equipa de Matosinhos.

Este novo empate tornou-se um enorme peso para o Farense. A equipa orientada por Jorge Costa não conseguiu impor o seu jogo - muito por culpa própria - e a tática de José Mota veio (e muito) ao de cima. Os algarvios iam falhando passes e dribles e, antes da meia hora na partida, na primeira vez que chegavam à baliza defendida por Beunardeu em alguns minutos, na sequência de um canto, acabaram por sofrer um contra-ataque que ainda lhes pesou mais. Sapara viu Defendi adiantado e, do meio da rua, tentou a sua sorte e o resultado foi um golaço.

A segunda parte, para além de duas alterações nos homens do Farense, não trouxe nada de novo. As equipas continuaram a anular-se, mas foi sempre o Leixões a criar mais perigo. Foram surgindo oportunidades (algumas flagrantes) para ambos os lados, porém nada foi concretizado até mesmo ao final do jogo. Encada ganha em velocidade ao defesa adversário e, na frente do guarda-redes, decidiu dar ao colega Diogo Leitão para marcar, fixando assim o resultado final.