Terceira pré-eliminatória da Champions

Monaco não deu azo a surpresas, ao contrário do Rangers...

2021/08/03 20:31
    E3

A terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões teve início nesta terça-feira e os dois primeiros jogos trouxeram uma confirmação e uma surpresa. O Monaco está com um pé no play-off, enquanto que o Rangers foi surpreendido pelo Malmo na Suécia.

O Monaco, de Gelson Martins, que foi titular e só saiu perto do fim, bateu o Sparta Praha, na República Checa, por 0x2, conseguindo uma vantagem confortável para a segunda mão. Num jogo equilibrado, foi de bola parada que os monegascos desataram o nó, com Tchouameni a responder da melhor forma a um canto cobrado por Golovin. No seguimento do lance, o duelo foi interrompido por alegados insultos racistas ao autor do primeiro golo, mas, após queixas dos jogadores do Monaco ao árbitro, acabou por ser retomado passado alguns minutos.

Já na segunda parte, Volland dilatou a vantagem, assistido por Diop. O avançado ainda viu a primeira tentativa ser negada, mas à segunda não perdoou. Até ao fim, ainda houve oportunidades para os dois lados, mas Nubel segurou a vantagem monegasca de um lado e, do outro, Musaba não teve pontaria para o 3x0.

O Rangers protagonizou a primeira surpresa da noite, ao ser derrotado por 2x1 na visita ao Malmo, da Suécia. Depois de uma primeira parte com poucas oportunidades, o Malmo entrou com tudo e decidiu a partida nos minutos iniciais do segundo tempo. Primeiro foi Rieks a concluir uma boa jogada com um remate de primeira para um golo de belo efeito, e depois foi Birmanancevic, praticamente no lance seguinte, a aumentar a vantagem, aproveitando da melhor forma um erro de Goldson.

Já em cima do último minuto, Steven Davis ainda conseguiu reduzir para 2x1 com um remate à entrada da grande área, num golo que melhorou o cenário do Rangers e pode vir a revelar-se decisivo na eliminatória. Alfredo Morelos, avançado que tem sido associado ao FC Porto, não constou na ficha de jogo.

Os jogos da segunda mão estão agendados para dia 10 de agosto.