Pode haver duelo ibérico nas meias

Espanha vence no prolongamento e fica atenta ao jogo de Portugal

Pode haver um duelo ibérico na meia-final do Campeonato da Europa de sub-21, caso Portugal vença os italianos esta noite. Isto porque a Espanha bateu a Croácia por 2x1, no prolongamento, após ter dominado durante o tempo regulamentar.

Uma primeira parte sem grandes acontecimentos, com ambas as equipas a entrarem com receio da ocasião, foi substituído por uma segunda parte com um enorme volume de ocasiões, a maioria da seleção roja.

Fer Niño avisou no início do segundo tempo, Brahim Díaz também, mas foi preciso entrar Javi Puado para que o golo aparecesse. Foi ao minuto 66, apenas sete minutos depois depois de ter entrado, que o avançado do Espanyol bateu o guardião croata com um bom remate, que deixou a Espanha na frente.

Mesmo depois do golo os espanhóis continuaram por cima, apesar da Croácia também ter uma boa seleção (incluindo alguns elementos que vão estar no Euro 2020). O destino do jogo parecia já estar decidido, até que aos 90+2 o árbitro assinalou uma grande penalidade favorável aos croatsas, que Ivanusec marcou com precisão, atirando o jogo para o prolongamento.

No tempo extra o jogo equilibrou um pouco, talvez devido ao cansaço, mas mesmo assim sorriu à equipa espanhola no 110º minuto. Novamente Puado, que pode muito bem ter ganho um lugar a titular, deixou o guarda-redes caído e driblou pela pequena área até encontrar espaço para fazer o 2x1 final.