Bilbao empata Valladolid na fuga à zona de descida

2021/04/28 20:06

Em jogo a contar para a 33ª jornada da La Liga, o Athletic Bilbao recebeu e empatou com o Real Valladolid por 2x2 e não permitiu a turma forasteira afastar-se da zona de despromoção.

Do lado forasteiro, o português Jota - emprestado pelo Benfica - começou no banco e foi daí que viu a entrada forte dos bascos culminar no golo inaugural de Jon Morcillo, com um remate colocado de fora da área, ainda antes do primeiro quarto de hora. Já na segunda parte, Marcelino Toral viu Orellana empatar a partida, na sequência de um canto, e promoveu a entrada dos irmãos Williams, Nico (que fez a sua estreia) e Inãki, o mais conhecido.

Essa entrada teve efeitos praticamente imediatos e foi o mais velho, Iñaki, quem utilizou a sua velocidade, uma das suas características principais para cavalgar pela ala esquerda e assistir Raul Garcia ao segundo poste e dar vantagem aos Bascos. No entanto, a cinco minutos do fim, o israelita Weissman marcou e fixou o 2x2 final. Com este resultado, o Bilbao está em 9º lugar, com 42 pontos, enquanto o Valladolid está em 17º, acima da zona de despromoção, com os mesmos pontos que o Elche.

U Quarta, 28 Abril 2021 - 18:00