Merengues a três pontos do Atlético

Real não treme e coloca pressão aos concorrentes diretos antes do El Clásico

A uma semana de se disputar o sempre escaldante, e agora importante para as contas do campeonato, El Clásico, o Real Madrid não tremeu e venceu o Eibar por 2x0, colocando pressão sobre o líder Atlético Madrid, que joga este domingo frente ao Sevilla.

De olhos postos na possibilidade de colocar pressão ao líder Atlético Madrid, o Real entrou forte na partida frente a um dos últimos classificados da la Liga e Benzema viu um golo ser-lhe anulado logo nos primeiros minutos por posição irregular. Do outro lado, e com Paulo Oliveira e Rafa Soares a titulares, o Eibar não tinha nada a perder e apresentou-se de linhas bem subidas, o que dificultou a construção do Real Madrid desde atrás.

No entanto, os merengues continuaram sempre mais perto do golo e no espaço de apenas alguns minutos, já em cima do intervalo, Asensio viu um novo golo ser anulado ao Real, também por fora de jogo, e celebrou logo de seguida. Depois do aviso, o internacional espanhol foi desmarcado por Casemiro na cara de Dimitrovic, não tremeu e inaugurou o marcador para os campeões espanhóis, após dois avisos.

na segunda parte, o maior pendor ofensivo do Real manteve-se e os campeões espanhóis voltaram a ver um golo seu, desta vez apontado por Casemiro, anulado por novo fora de jogo, mas a resposta merengue voltou a não tardar e apenas um par de minutos depois a turma comandada por Zidane aumentou a vantagem. Vinícius cavalgou largos metros pela ala esquerda, tirou um adversário do caminho e cruzou cm conta, peso e medida para a cabeça de benzema, que ampliou a vantagem e fixou o resultado final em 2x0.

Com este resultado, o Real Madrid subiu, à condição, ao 2º lugar da tabela classificativa (o Barcelona joga na segunda-feira, frente ao Real Valladolid), com 63 pontos, menos três que os colchoneros e mais um que os catalães. Do outro lado, o Eibar continua com 23 pontos e pode descer para o último lugar do campeonato, caso o Alaves pontue no domingo na receção ao Celta de Vigo.