Chapa oito à Bielorrúsia

Bélgica em poupanças aplicou goleada das antigas para acabar ainda mais líder

2021/03/30 22:15

A Bélgica deu-se ao luxo de descansar algumas das suas estrelas e ainda cilindrar (8x0) a seleção da Bielorrúsia. Já em Cardiff, um País de Gales de orgulho ferido recebeu e bateu a República Checa por (1x0) para somar os primeiros pontos desta qualificação para o Mundial.

Com Vertonghen a titular, mas com nomes como De Bruyne, Lukaku e Mertens no banco, a turma de Roberto Martínez começou desde cedo a escrever a história do jogo. Batshuayi abriu a contagem e Vanaken aumentou três minutos depois. Trossard e Doku estabeleceram o 4x0 ao intervalo.

Na segunda parte houve espaço para mais quatro golos belgas, com Praet, Benteke, Trossard e Vanaken a avolumarem a goleada. Sem necessidade de utilizar as figuras, a Bélgica somou três pontos que lhe permite fechar a jornada de qualificação com uma vantagem confortável, isto porque em Cardiff, o País de Gales venceu.

Depois de uma primeira parte com domínio checo, a expulsão de Patrick Schick alterou o rumo da partida. Daniel James foi o responsável pelo golo galês com direito a assistência de Gareth Bale.

O País de Gales corrigiu a entrada com uma derrota e colou-se à República Checa, ainda que com menos um jogo disputado. Na próxima jornada de qualificação, a Bélgica visita a Estónia, enquando a equipa de Ryan Giggs visita a Bielorrúsia.