Três equipas empatadas com três pontos

Croatas oportunistas vencem suíços e baralham contas do grupo de Portugal

Vai ser emoção até ao fim. No outro jogo do grupo de Portugal, a Croácia venceu a Suíça por 3x2 e deixou em aberto as contas do grupo D para a última jornada, enquanto a Seleção das Quinas pode garantir já este domingo a qualificação para a próxima fase.

Depois da vitória surpreendente frente a Inglaterra (0x1), os suíços entraram forte e precisaram de menos de dois minutos para criar a primeira grande ocasião do jogo, mas faltou pontaria e os croatas responderam rapidamente, aproveitando um erro clamoroso do guarda-redes helvético, Anthony Racioppi, para inaugurar o marcador por intermédio de Ivanusec.

Ivanusec fez o primeiro do jogo ©UEFA
O golo croata foi um pouco caído do céu e obrigou a Suíça a intensificar ainda mais o estilo de jogo que tentou implementar nos minutos antes do golo sofrido. Os suíços apresentaram-se muito distintos do que tinham feito frente a Inglaterra, com mais bola no pé e a tentarem procurar criar perigo com triangulações e bolas nas costas da defensiva croata. Guillemenot foi o mais inconformado e esteve perto do golo várias vezes, mas Kotarski esteve sempre atento.

De resto, os suíços podiam mesmo ter chegado ao intervalo a vencer e até por mais do que um golo, mas pecaram na finalização. No arranque da segunda parte o domínio suíço continuou, mas os croatas aproveitaram um penalti - convertido por Nikola Moro - infantil do capitão da Suíça, Jordan Lotomba, para ampliar a vantagem contra a corrente do jogo.

Este segundo golo desmoronou por completo a concentração da Suíça, que voltou a sofrer no espaço de apenas três minutos, num lance onde a defesa helvética foi apanhada a dormir e permitiu a Dario Vizinger surgir completamente isolado na cara de Racioppi para fazer o 3x0.

Até ao final, a Suíça foi atrás do prejuízo e esteve perto de fazer uma recuperação histórica. Primeiro foi Kastriot Imeri a reduzir de grande penalidade e depois foi o central croata Sandro Kulenovic quem fez um auto golo caído do céu mesmo em cima do minuto 90. Com seis minutos de compensação, a Suíça tentou o empate até à última, mas a Croácia aguentou a vantagem com unhas e dentes. Com este resultado, os croatas têm os mesmos três pontos que a Croácia e Portugal, que joga ainda este domingo frente a Inglaterra.