Vitória do Molde frente ao Granada insuficiente

Derrota não fecha a porta dos quartos a Rui Silva e Domingos Duarte

2021/03/18 20:07

O Granada perdeu o segundo duelo contra o Molde (2x1), em Budapeste, casa emprestada ao clube norueguês para o encontro da 2.ª mão dos oitavos da Liga Europa, mas sai a sorrir da eliminatória e com o passaporte para a próxima fase no bolso.

Com os portugueses Rui Silva e Domingos Duarte (ambos recentemente chamados por Fernando Santos) no onze, o Granada sofreu o primeiro ainda antes da meia hora de jogo, num lance de profunda infelicidade para Jesús Vallejo.

O central espanhol desviou um cruzamento de Ulland-Andersen para a própria baliza, quando procurava evitar que a mesma chegasse a um adversário, e deu esperança ao Molde que ficava assim a um golo de igualar a eliminatória. E esse cenário esteve mesmo perto de acontecer...

No segundo tempo, apesar de uma melhor entrada por parte do Granada, o primeiro grande lance pertenceu ao conjunto norueguês. Fofana surgiu sozinho na cara de Rui Silva, mas não conseguiu afastar a bola do alcance do português. Que defesa!

Salvos pelo seu guardião, os homens de Diego Martínez responderam muito bem, sobretudo após a entrada de Soldado, e chegaram mesmo ao golo da igualdade.  Aos 70 minutos, Linde defendeu um remate com selo de golo de Herrera, mas, aos 72', não teve mãos para travar o cabeceamento de Soldado, que levou a formação da Anadaluzia à festa.

O Molde ainda viria a chegar a nova vantagem, em cima do minuto 90, na conversão de um castigo máximo, mas já era tarde para impedir a passagem do Granada aos quartos da Liga Europa.