Real Madrid empatou, mas mantém segundo lugar

Uma Sociedad que atrasa o Real na luta pela liderança

2021/03/01 22:06
    E3

Um verdadeiro empate Real que deixa o Atlético a sorrir no final da jornada. Real Madrid e Real Sociedad empataram a uma bola, com o golo merengue a ser marcada nos minutos finais, e os campeões espanhóis desceram para 3º lugar, distanciando-se novamente dos colchoneros.

Sabendo das vitórias do líder Atlético e do Barcelona nesta jornada, os campeões em título entraram na partida com o intuito de não perder o comboio pela luta do título e cair para o 3º lugar. Apesar das muitas ausências devido a lesão, a larga maioria das oportunidades de golo na primeira parte pertenceram aos merengues, que até conseguiram atirar duas bolas à trave no espaço de escassos minutos, mas a Real Sociedad soube defender e ao intervalo estava tudo como começou.

Nos segundos 45 minutos, a Real Sociedad entrou oportuna e precisou de menos de dez minutos para fazer o primeiro golo da partida. Com o Real Madrid balanceado para o ataque, e os laterais muito subidos, Nacho Monreal lançou o contra-ataque pela ala esquerda e ao chegar perto da área cruzou para o poste mais distantes, onde surgiu Portu, livre de marcação, a cabecear para o 0x1.

Com o golo forasteiro, o Real Madrid foi obrigado a ir atrás do prejuízo e a Real Sociedad a fechar ainda mais a sua baliza, mas a fortaleza basca acabaria por desmoronar já em cima do minuto 90. Depois de uma boa deambulação entre corredores, Lucas Vásquez surgiu no lado direito a criuzar junto à linha de fundo e Vinícius Júnior - no seu 100º jogo pelo Real Madrid - encostou para o 1x1 final.

Com este resultado, o Real Madrid está em 3º lugar, com os mesmo pontos que o Barcelona, que está um lugar acima, e com menos cinco - e mais um jogo - que o líder Atlético. No entanto, os merengues têm também que se preocupar com o Sevilla, que pode ficar a dois pontos caso vença o jogo que tem em atraso. Do outro lado, a Real Sociedad está isolada no 5º lugar, com 42 pontos. Na próxima jornada há dérbi de Madrid entre o Real e o Atlético