Franceses voltaram a perder e estão fora da Liga Europa

Ajax acaba com sonho europeu da armada lusa do Lille

Depois da vitória por 1x2, em França, na semana passada, o Lille foi aos Países Baixos tentar reverter a eliminatória com o Ajax, mas acabou por repetir a derrota pelos mesmos números e está fora da Liga Europa.

Com Renato Sanches e Xeka a titulares - José Fonte começou no banco -, o Lille entrou para a partida já em desvantagem na eliminatória e tentou reduzir distâncias e relançar este duelo com o Ajax desde cedo, mas à passagem do primeiro quarto de hora o médio holandês Davy Klaassen aproveitou uma completa falha de marcação dos gauleses, na sequência de um livre lateral, para inaugurar o marcador. Um golo que deixava o Ajax em posição ainda mais confortável.

Sem nada a perder e com tudo a ganhar, a turma gaulesa foi em busca de um golo que alimentasse as suas esperanças para o resto da partida, mas o Ajax demonstrou boa organização defensiva, fechou os caminhos para a sua baliza e apenas cometeu um erro no último quarto de hora, com Edson Álvarez a fazer falta sobre Jonathan David na sua grande área e a dar uma grande penalidade ao Lille. Yazici assumiu e não deu hipóteses a Stekelenburg.

O Lille insistiu nos minutos finais em busca do golo que levasse a eliminatória para prolongamento, mas, contra a corrente do jogo, foi o Ajax quem marcou em cima do minuto 90, por intermédio de David Neres, fechando o resultado final em 2x1 e a eliminatória em 4x2. Desta forma, os holandeses passaram aos «oitavos» da Liga Europa e deixaram pelo caminho a armada lusa do Lille pelo caminho.