Um ponto para Athletic e Valencia

Não quiseram perder e acabaram por empatar

No reencontro com Marcelino Toral, o Valencia não conseguiu ultrapassar o Athletic na classificação. A equipa de Gonçalo Guedes e Thierry Correia, ambos titulares, a que se juntou Ferro, que não saiu do banco, assumiu o jogo no San Mamés, mas não conseguiu levar mais do que um ponto para Valencia.

Numa primeira parte em que a equipa de Javi Gracia foi claramente superior, mas sem ocasiões de golo flagrantes, registo para uma boa combinação entre Guedes e Thierry, que acabou com finalização desastrosa de Maxi Gómez. Ainda assim, esse lance espelhava a melhor exibição da equipa visitante, que encontrou no Athletic uma equipa a jogar claramente na expectativa.

A formação de Bilbao não contou com Muniain, um dos seus principais jogadores e fez algumas alterações depois de um jogo exigente para a Copa del Rey, com 120 minutos e penáltis, mas sem fazer por isso chegou ao intervalo a vencer graças a um autogolo de Hugo Guillamón.

A verdade é que o golo do jovem defesa animou a partida e a segunda parte foi bem mais interessante. Sancet teve o 2x0 nos pés, mas viu Doménech defender uma ocasião de ouro para levar os bascos para outro conforto. A jogar em contra-ataque, a equipa de Bilbao foi bem mais perigosa, mas desta vez foi o Valencia a chegar ao golo. Logo após as alterações de Javi Gracia, que estreou o italiano Cutrone, Gabriel Paulista fez de cabeça o golo do empate e deixou a incerteza no resultado para os mais de 20 minutos que ainda restavam.

De parte a parte, as duas equipas tiveram ocasiões para marcar, mas se de um lado Doménech voltou a ser determinante, do outro foi o desperdício de Cutrone a manter tudo na mesma. Um empate que não agradou a nenhuma equipa e que mantém Athletic e Valencia separados por apenas um ponto na tabela classificativa da La Liga.