Penafiel venceu o Estoril

Uma oferta que vale o regresso aos triunfos, 11 jogos depois

2019/12/28 13:18
    E9

O Penafiel venceu o Estoril por 1x0 e está de regresso às vitórias, 11 jogos depois. A turma de Miguel Leal nunca deixou transparecer a insegurança que os últimos resultados podiam fazer prever, mostrou-se organizada e aproveitou uma oferta de Daniel Figueira para apontar o golo que valeu o triunfo e complicou as contas do candidato Estoril - quarto jogo sem vencer.

Quem não arrisca…não marca

Apesar do favoritismo do Estoril, foi o Penafiel quem começou mais forte, com uma boa organização defensiva e sempre à procura de explorar a velocidade de Gleison e o poder físico de Ronaldo Tavares. De resto, a primeira (e única) grande oportunidade da primeira metade chegou dos pés do avançado, que viu Daniel Figueira negar-lhe o primeiro da partida com uma bela intervenção.

Os homens de Tiago Fernandes conseguiram tranquilizar o jogo e assumir em definitivo a iniciativa a partir dos 25 minutos, mas continuavam a revelar dificuldades em penetrar na defensiva contrária e em jogar nos últimos 20 metros. As dificuldades em organização ofensiva eram contornadas através das bolas paradas, de onde saíram os únicos lances de perigo dos canarinhos em toda a primeira parte.

Uma oferta decisiva

Se faltavam golos ao encontro, o problema ficou resolvido logo nos primeiros segundos da segunda metade. Erro grosseiro do guardião Daniel Figueira, a chutar contra Ronaldo Tavares, com a bola a ressaltar para dentro da baliza, adiantando a equipa da casa.

O golo trouxe ao jogo o melhor Penafiel, que continuou por cima e voltou a estar perto do golo pouco depois. Tiago Fernandes sentiu isso mesmo, lançou Careca e Índio e viu a equipa do Estoril melhorar finalmente, sendo que só o poste negou o empate a Roberto aos 70 minutos.

O Estoril estava bem no jogo, mas o Penafiel continuava bem organizado e foi por pouco que não apanhou os canarinhos em contrapé e dilatou a vantagem na sequência de dois contra-ataques que tinham tudo para resultar em golo.

Até final, houve ainda tempo para a expulsão de Lucas Áfrico - novamente num contra-ataque do Penafiel - e para Luís Ribeiro negar o empate com duas grandes intervenções, em cima do apito final.