Minutos emocionantes no grupo F

Apuramento espanhol chegou nos descontos e trouxe emoção para as últimas jornadas

Bastava um empate para a Espanha confirmar o apuramento para o Europeu de 2020 e foi no período de descontos que os espanhóis fizeram a festa. Rodrigo Moreno impediu a primeira derrota no grupo F e fez o golo do empate (1x1) que confirmou La Roja no Europeu. Apesar do resultado, a Suécia também continua em posição de apuramento graças a um empate a uma bola da Roménia também nos últimos instantes da partida.

Robert Moreno mexeu na equipa, mas a seleção espanhola entrou muito bem na partida e encostou a Suécia às cordas. Perante o domínio ofensivo espanhol, Olsen segurou a baliza sueca com duas grandes intervenções, impedindo o estreante Gerard Moreno de fazer o primeiro golo com a camisola de La Roja.

Na outra baliza, já depois de a Suécia ter conseguido equilibrar a partida e chegar à área espanhola, De Gea também brilhou com uma fantástica intervenção a um cabeceamento de Quaison. A Suécia ia poucas vezes à área espanhola, mas começava a criar algum perigo e no início da segunda parte conseguiu mesmo chegar à vantagem.

Depois de uma dupla defesa de De Gea, Marcus Berg encostou a bola para o fundo das redes espanholas. A equipa de Robert Moreno estava a ter uma segunda parte para esquecer e 10 minutos depois do golo acabou por perder De Gea devido a lesão. No entanto, já nos instantes finais, Espanha pode festejar. Na sequência de um canto, a bola acabou por sobrar para Fabian Ruiz, que assistiu o recém-entrado Rodrigo Moreno, para o quarto golo na fase de qualificação, este mesmo decisivo.

Os suecos lamentavam os dois pontos perdidos e a descida ao terceiro lugar do grupo F, mas eis que, também nos últimos minutos, a Roménia deixou fugir a vitória. Depois de estar a vencer com um golo de Mitrita, os romenos viram Sorloth fazer o empate para a Noruega e alterar o cenário. A próxima jornada, que coloca frente a frente Roménia e Suécia, promete ser escaldante. Para os noruegueses ainda é possível chegar ao segundo lugar, mas tudo ficou mais difícil.