Triunfo magro mas importante na Islândia

Esta França continua a ser q.b

2019/10/11 22:10

Não foram brilhantes, foram eficazes, logo num campo que podia trazer tanta dificuldade. A França cumpriu a missão e ficou mais perto da qualificação, batendo a Islândia pela margem mínima.

Apesar de ter tido quase sempre o domínio territorial, a primeira parte do campeão do mundo foi pobre em termos de qualidade de jogo e oportunidades. Posse de bola lenta e previsível e um nulo natural no momento em que o árbitro apitou para o intervalo.

Na etapa complementar, a França não melhorou muito o seu nível exibicional, mas o golo acabou por chegar, através de uma grande penalidade convertida por Giroud, depois de uma falta sobre Griezmann.

Com este resultado, a França igualou na liderança do grupo H com 18 pontos a congénere da Turquia, que bateu a Albânia por 1x0 e confirmou a boa fase de apuramento rumo ao próximo europeu.