Espanhóis golearam a Polónia

Euro sub-21 - Dia 7 | La Rojita dá show frente ao carrasco de Portugal; Itália vence e mantém esperança

2019/06/22 22:06

O Grupo A do Europeu sub-21 sofreu alterações este sábado com os triunfos de Espanha, diante da Polónia, e de Itália, frente à Bélgica, sendo que a goleada colocou La Rojita no topo da classificação e com o apuramento para as meias-finais no bolso.

Uma exibição de luxo dos comandados de Luis de La Fuente que já na primeira metade estabeleceram o resultado em 3x0. Apesar do excelente nível exibido pelos demais setores, foi no meio-campo que Ceballos, Fabián Ruiz e Marc Roca decidiram (perdoe-nos a expressão) partir a loiça toda. Fornals (17'), Oyarzabal (35') - que pena a sua lesão na segunda parte - e Ruiz (39') - que golaço! - estabeleceram a vantagem confortável ao intervalo.

Nos segundos 45 minutos, a seleção espanhola voltou a não dar qualquer chance ao adversário e o massacre continuou, com Ceballos (71') e Mayoral (90') a selarem o 5x0 final. A Espanha, para além de apurada para as meias-finais, assegurou presença nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

A Itália, mesmo com a vitória, teve de se contentar com o segundo lugar e sonha ainda com a passagem à fase seguinte (está dependente dos resultados de Dinamarca e França/Roménia). Barella (44'), Cutrone (53') e Chiesa (89') marcaram para os italianos, enquanto a jóia do Anderlecht de apenas 17 anos, Yari Verschaeren, reduziu aos 79' com um golo de belo efeito. Mbenza, por acumulação de amarelos (90+3'), desfalcou a Bélgica nos instantes finais.