Chelsea goleado no reduto do City

Lição de Guardiola a Sarri termina com humilhação

2019/02/10 18:33

O jogo grande da jornada 26 da Premier League terminou com uma vitória histórica de 6x0, do Manchester City sobre o Chelsea. Foi a maior vitória dos citizens sobre os londrinos, numa partida em que Aguero esteve imparável.

A turma de Guardiola entrou muito forte e inaugurou o marcador ainda antes dos cinco minutos. Marcos Alonso esqueceu-se de Bernardo Silva, que recebeu um livre rasteiro de De Bruyne e assistiu Sterling para o 1x0. O internacional português voltou a estar em destaque pouco depois, a oferecer o golo a Aguero, que falhou escandalosamente a baliza, após um grande trabalho individual de Bernardo.

O avançado argentino não se deixou afetar pelo falhanço e em cima do quarto de hora marcou um golo sensacional, num remate de fora da grande área, sem qualquer hipótese para Kepa. Pouco depois, o mesmo Aguero, aproveitou uma autêntica assistência de Barkley e aumentou o resultado para 3x0.

Os blues praticamente não incomodavam, a desorientação defensiva era evidente e isto resultou no 4x0. Desta feita, Gundogan aproveitou uma bola à entrada da área para escrever o seu nome na lista de marcadores. Só a partir daqui tivemos algum Chelsea no jogo, com três lances de perigo evidente. Primeiro Higuaín serviu Pedrito de calcanhar, mas o espanhol perdeu o duelo com Ederson; de seguida Pedro Rodríguez teve novo remate perigoso e, finalmente, um grande tiro de Higuaín para uma excelente defesa de Ederson.

Vira o disco e toca o mesmo

©Michael Regan / Getty Images
No segundo tempo, os citizens voltaram a entrar bem e tiveram logo uma grande oportunidade: Aguero cabeceou à barra. O hat-trick do argentino estava destinado e chegou mesmo, aos 55', na conversão de um pontapé de grande penalidade. O City ia controlando a partida e acabou por chegar ao sexto, por intermédio de Sterling, que selou o resultado em 6x0, a dez minutos do apito final.

Esta foi a maior vitória do Manchester City sobre o Chelsea, numa altura conturbada para a equipa de Sarri e para o próprio treinador, que segue com quatro derrotas consecutivas fora de portas. Já Kun Aguero, igualou o recorde de Alan Shearer ao marcar o seu 11º hat-trick na Premier League.

Na tabela classificativa, a equipa de Guardiola ultrapassa o Liverpool e assume o primeiro posto, ainda que à condição. Já o Chelsea foi ultrapassado por Manchester United e Arsenal, caindo para o 6º lugar.