Chaves segue em frente, Santa Clara eliminado

Valentes transmontanos provocaram ciclone nos Açores

Mais uma equipa da Primeira Liga fora da Taça de Portugal. Era inevitável. Nos Açores, o Santa Clara foi eliminado pelo Desportivo de Chaves, ao perder por 2x1, e falha assim os oitavos de final da prova, onde esteve na última temporada.

O conjunto açoriano recebeu um Desportivo de Chaves a querer mostrar, na Taça de Portugal, que tem valor para mais do que o último lugar no campeonato e no espaço de cinco minutos provou-o por duas vezes. Platiny e André Luis deram vantagem à formação transmontana, depois de vinte minutos marcados pelo equilíbrio.

O Santa Clara terminou a primeira parte em baixo animicamente, mas cresceu no segundo tempo e Fábio Cardoso deu esperanças à equipa de João Henriques, que depois do golo do defesa de 24 anos procurou o empate com intensidade.

A equipa de Daniel Ramos conseguiu segurar o ímpeto açoriano após o golo e acabou por manter a vantagem de um golo, suficiente para a passagem aos oitavos de final da Taça de Portugal. Para o Santa Clara é um adeus à prova rainha do futebol português.