Viseenses venceram no prolongamento

Jogo da tarde foi em Vildemoinhos: Lusitano afasta Nacional com prolongamento épico

2018/10/21 17:52
    E3

Em tarde de Taça... houve Taça! Fez-se história em Vildemoinhos. O Lusitano FCV eliminou o favoritíssimo Nacional e, como se não bastasse, a vitória deu-se graças a um período de prolongamento absolutamente épico.

A tarde deste domingo foi bem animada no Estádio dos Trambelos. O Nacional de Costinha começou melhor e chegou à vantagem por intermédio de Jota (17'). Excelente remate do médio de 25 que viria a tornar-se no principal protagonista da partida... e até pelos piores motivos.

O golo sofrido fez despertar o Lusitano. A formação caseira levou um forte abanão e foi galgando metros no terreno de jogo. A aproximação à baliza de Framelin acabou mesmo por surtir o efeito desejado. Nuno Rodrigues, de cabeça, colocou o resultado em 1x1 aos 27'. Ainda antes do intervalo, a emoção voltou a tomar conta do jogo. Arabidze acertou no poste e Júlio César, em cima do minuto 45, cabeceou para o 1x2 a favor da turma madeirense.

Ora, o conjunto do Campeonato de Portugal não baixou os braços e quase voltou a estabelecer a igualdade, mas Hélder Rodrigues não teve a destreza necessária na hora da finalização. Terminava, assim, uma primeira parte bem animada e equilibrada.

No segundo tempo, Framelin foi obrigado a negar o golo de novo a Hélder Rodrigues e Arabidze - bela partida do georgiano - obrigou o guardião dos viseenses, Sea, a desviar para fora. Pouco tempo depois, o Lusitano voltou a igualar distâncias. Penálti convertido por Murilo, aos 55', após um agarrão de Nuno Campos na grande área insular.

Apesar das imensas oportunidades consecutivas, o jogo seguiu para prolongamento. Aí, os da casa benificiaram da expulsão de Jota numa altura em que o Nacional pressionava de forma bem vincada. Apesar de reduzida a dez elementos, a formação visitante, por intermédio de Júlio César, aos 106 minutos, voltou a ficar por cima do encontro. Mas tudo mudou com a entrada de Édgar Lopes em campo...

O jovem médio, de 19 anos, marcou e Paulo Oliveira, cinco minutos depois, operou a reviravolta épica no marcador. O Lusitano não se livrou de um belo susto nos minutos finais, mas seguiu para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal. Tão bonito que é o futebol.