3ª eliminatória da Taça

Rio Ave, Boavista e Chaves goleiam; Moreirense apura-se com margem mínima

2018/10/21 16:56

Numa tarde de muitos jogos da 3ª eliminatória da Taça de Portugal, quatro das equipas nortenhas da Liga NOS asseguraram no tempo regulamentar o apuramento para a próxima fase da prova-rainha. Rio Ave, Boavista, Chaves e Moreirense deixaram pelo caminho Torreense, Fátima, Pedras Salgadas e São Martinho.

Os vila-condenses conseguiram o resultado mais volumoso do dia até agora, vencendo em Torres Vedras por cinco bolas a uma. Galeno e Diego Lopes marcaram nos primeiros 25 minutos, Pedro Bonifácio ainda reduziu mas no segundo tempo houve um bis de Vinícius e um golo de Bruno Moreira, que confirmaram a goleada do Rio Ave.

Já o Boavista foi a Fátima e conseguiu uma vitória por quatro bolas a uma. Dois golos de Mateus encaminharam o triunfo, Zé Miguel reduziu para o Fátima ainda na primeira parte mas Fábio Espinho, com um grande golo de livre direto, e Rochinha asseguraram a vitória.

O Chaves triunfou com resultado equivalente aos axadrezados no terreno do Pedras Salgadas, também com dois golos na primeira parte, por Perdigão e João Teixeira. Miguel Lima marcou para os da casa aos 55', mas André Luís e Avto fecharam o resultado em 1x4.

Por fim, e no que toca às equipas do norte já com os respetivos encontros finalizados, o Moreirense venceu pela margem mínima no terreno do São Martinho, com um grande golo de Chiquinho na localidade de que é natural. A equipa da casa terminou o encontro reduzida a dez elementos.