Empate em Guimarães

Um do Vitória, um do Vitória, acabou-se a história

2018/04/14 22:24
E5

Duelo de Vitórias, de José Peseiro contra José Couceiro, com uma série de semelhanças que se alastraram ao jogo ao longo dos 90 minutos. Os objetivos eram diferentes, já que os homens da casa acreditavam na Europa (ainda acreditam, mas agora é mesmo muito pouco provável...) e os visitantes tentam a todo o custo assegurar a manutenção. Houve divisão de pontos, que acaba por servir melhor os sadinos.

Num dos extremos do campo havia grande festa desde cedo, com a claque White Angels, do Vitória SC, a celebrar o seu 19º aniversário, mas foi no extremo oposto que apareceu um motivo de festejos em quase todo o estádio em simultâneo. Ainda se jogava o minuto nove, o Vitória SC ia começando a impôr-se em casa e uma boa jogada a partir da esquerda levou a bola para João Aurélio no flanco oposto. O remate do lateral foi bem desviado por Hurtado, que assim deu uma vantagem madrugadora aos vimaranenses.

Depos do já clássico minuto 19:22, com as bancadas iluminadas em memória do ano de fundação do clube, foi a equipa de Setúbal a aparecer no encontro. Wallyson criou grande perigo com um tiro do meio da rua que acertou no ferro e, logo depois, Vasco Fernandes concluiu um pontapé de canto com o pé e repôs a igualdade.

As equipas iam-se equilibrando, ambas mostravam ocasionais argumentos nas transições ofensivas mas também debilidades no controlo do ritmo, e foi com a igualdade a uma bola que o intervalo chegou. O conforto da vitória na jornada anterior, diante do Rio Ave, não se sentia desta vez nos homens de José Peseiro.

Segunda parte só animou no fim

O segundo tempo trouxe ainda uma contrariedade para o treinador da equipa da casa, com Hurtado a pedir a substituição por lesão: foi dada oportunidade a Whelton, agora bem mais cedo do que no jogo anterior (desta vez sem lágrimas), mas o brasileiro também não conseguiu agitar o jogo no ataque.

Foi, aliás, um segundo tempo pobre, com muitas paragens e pouco futebol. O regresso de Yannick Djaló à competição, depois de uma ausência de mais de seis meses, foi ainda uma pequena nota de destaque, mas o português pouco conseguiu mostrar em tão pouco tempo. Se ameaças ainda houve, estas pertenceram ao Vitória SC, em cima do apito final, mas o resultado manteve-se.

Do ponto de vista dos homens de Guimarães, são seis pontos de desvantagem em relação ao quinto lugar, e poderão ser nove no fim desta jornada, com 12 pontos em disputa até ao fim da época. Para o Setúbal, foi a oportunidade de se destacar um pouco do lote das equipas com 28 pontos, as que mais próximas estão da linha de água.