Barcelona vence Roma por 4x1

Catalães aproveitaram ofertas romanas e estão a um passo das meias

Ainda falta jogar a segunda-mão mas quase já se pode dizer que o Barcelona está nas meias-finais da Liga dos Campeões. Os catalães venceram a Roma por 4x1 e colocaram-se numa posição muito confortável para seguir em frente na eliminatória. O conjunto romano esteve a perder por 3x0 e arriscou para tentar reabrir a eliminatória, só que acabou por voltar a sofrer e tem agora uma longa montanha para escalar.

A equipa romana entrou sem medo do Camp Nou e do poderio Barcelona e a verdade é que nessa altura - primeiros quinze minutos da partida - esteve por cima dos catalães, ainda que sem causar grande perigo. Di Francesco apostou numa defesa subida e num meio-campo bastante pressionante, mas a pouco e pouco o Barcelona conseguiu encontrar espaços para incomodar Alisson.

Italianos com mira para a baliza errada

A estratégia passou sempre por atacar os espaços interiores e apesar da equipa romana estar bem nesse setor acabaria por ser por aí que os blaugrana chegariam ao golo numa infelicidade do capitão da equipa italiana. Iniesta, que já tinha assistido para um golo de Suárez que foi invalidado, serviu Messi. De Rossi tentou impedir que a bola chegasse ao argentino e acabou por fazer auto-golo.

No segundo tempo a equipa romana entrou desconcentrada e em pouco tempo passou a entregar o domínio da eliminatória por completo ao Barcelona. Na sequência de um pontapé de canto, Umtiti teve todo o espaço na pequena área romana e atirou ao poste. Manolas, ao tentar o corte, imitou o seu capitão e deixou a Roma numa situação cada vez mais complicada. Passados quatro minutos foi o outro central, Piqué, a encontrar espaço e a encostar para a baliza deserta de Alisson.

Di Francesco arriscou...

Perante a desconcentração da sua equipa e a desvantagem de três golos no marcador, o técnico da Roma viu-se obrigado a tomar uma decisão e optou por abrir por completo a partida. Esse foi o momento em que os italianos estiveram melhor, ainda que com alguns riscos que acabaram por ser fatais. Dzeko reduziu já depois de duas grandes intervenções de Ter Stegen, mas o Barcelona não tinha ficado por aqui.

A equipa romana manteve a estratégia mais ofensiva e acabou por permitir à equipa espanhola voltar a marcar. Suárez acabou com o enguiço e estreou-se a marcar nesta edição da Liga dos Campeões, aproveitando nova desatenção defensiva da equipa italiana. 4x1 para o Barcelona e uma eliminatória muito facilitada para os espanhóis que vão a Roma com uma vantagem de três golos, apesar do golo sofrido.