Athletic e Dínamo Kiev eliminados

Marselha e Lazio vivos e com a final de Lyon na mira

2018/03/15 19:52
E4

O Marselha, com Rolando a titular, e a Lazio, com Nani como suplente (não entrou), carimbaram esta quinta-feira o apuramento para os quartos-de-final da Liga Europa, com triunfos diante de Athletic e Dínamo Kiev, respetivamente.

Tranquilidade gaulesa

Depois da vitória por 1x3 em casa, o Marselha visitou o Athletic, com Rolando novamente no onze, e não só assegurou a passagem como dilatou a vantagem na eliminatória, com um triunfo por duas bolas a uma.

O primeiro tempo do encontro contou com um penálti convertido com toda a calma por Payet e a segunda parte trouxe mais um golo à equipa francesa, desta vez da autoria de Ocampos, que finalizou com classe e bateu Herrerin. O Athletic conseguiu apenas reduzir, por Iñaki Williams.

Foi assim com uma vitória por 5x2 na eliminatória que o Marselha carimbou a presença nos quartos-de-final e continua na luta pela final, a disputar em Lyon.

Lazio passa na Ucrânia

Já a Lazio, com o português Nani no banco de suplentes, venceu por duas bolas a zero no terreno do Dínamo Kiev, depois de um empate a duas bolas em Roma, com Lucas LeivaStefan de Vrij a ditarem o triunfo e o apuramento.

Aos 23 minutos, Lucas Leiva cabeceou na sequência de um canto de Luis Alberto e assim permitiu que os romanos virassem a eliminatória a seu favor, conquistando uma vantagem merecida face ao que estavam a demonstrar em solo ucraniano.

Já no segundo tempo veio mais um golo, da autoria de Stefan de Vrij, a confirmar o apuramento da equipa romana para a próxima fase da prova europeia.