Portimonense chegou aos 3x0 antes da meia-hora

Entrar, esmagar e gerir

Poucas equipas no nosso campeonato tiveram, ou vão ter, a qualidade de futebol que o Portimonense teve na primeira meia hora do jogo desta segunda-feira, frente ao Rio Ave. A equipa algarvia entrou no jogo e antes dos primeiros 30 minutos já vencia por 3x0. Depois geriu e acabou por conseguir uma vitória por 4x1.

O Portimonense entrou com tudo no jogo e logo aos três minutos marcou o primeiro golo. Fabrício aproveitou uma defesa incompleta de Rui Vieira após um remate de Nakajima e encostou para o golo. O mesmo Fabrício teve depois o momento do jogo aos 15 minutos. Um remate incrível do brasileiro que entrou no angulo da baliza do Rio Ave e que se candidatou ao golo da temporada.

Para completar faltava o momento Nakajima. Uma grande jogada ainda antes da meia hora e um remate rasteiro e muito colocado que fazia o 3x0. A equipa de Vítor Oliveira podia mesmo ter saído para o intervalo com mais golos marcados já que teve pelo menos dois lances de golo que desperdiçou.

No segundo tempo o Rio Ave chegou cedo ao 3x1, por Pelé, de grande penalidade. Pensou-se que fosse o relançar do jogo, mas o certo é que a equipa de Vila do Conde acabou por ter poucas oportunidades para voltar a marcar. Já perto do fim, Galeno ainda ganhou uma grande penalidade e permitiu a Fabrício completar o hat-trick.

Com esta vitória, o Portimonense foge dos lugares de descida e está agora com 11º lugar com 21 pontos. Por seu lado, o Rio Ave atrasou-se na luta pelos lugares europeus e pode ver o Marítimo ficar a apenas um ponto. Na próxima jornada o Rio Ave joga na casa do Benfica e o Portimonense joga nos Barreiros contra o Marítimo.