Arsenal x Manchester City na final

Rudiger desviou Gunners para Wembley

E é o Arsenal quem está na final da Taça da Liga. Depois do Manchester City ter conseguido o apuramento na passada terça-feira, os Gunners estão a caminho de Wembley depois de uma vitória por 2x1 diante do Chelsea, numa partida em que a equipa de Arséne Wenger mereceu claramente o apuramento. Rudiger, defesa do Chelsea, fica ligado à partida com dois desvios cruciais para os golos do Arsenal.

Depois do nulo na primeira volta, os golos não tardaram a aparecer e até foi o Chelsea a adiantar-se no marcador. Sem avançado de raiz - Morata esteve ausente por lesão e Batshuayi ficou no banco -, foi o avançado belga Eden Hazard a inaugurar o marcador. Numa jogada a três toques, Bakayoko soltou Pedro e o espanhol isolou Hazard para o primeiro da partida.

A vantagem da equipa de Antonio Conte durou apenas cinco minutos e foi Rudiger a colocar tudo na mesma. Num lance com vários desvios, acabou por ser o defesa alemão o último a tocar na bola e a trair Caballero para a igualdade. Ficou melhor o Arsenal, com o golo marcado. A equipa de Arséne Wenger foi sempre mais à procura do golo do que o Chelsea, mas os Blues estavam bem com bola e não foram permitindo grandes espaços à equipa da casa.

Apenas na segunda parte a igualdade ficou desfeita e novamente com Rudiger à mistura. Lacazette trabalhou bem na área do Chelsea e cruzou atrasado, com a bola a desviar ainda no defesa alemão e a ir parar aos pés de Xhaka, que colocou o Arsenal em vantagem.

Depois do golo, surpreendentemente o Chelsea nunca conseguiu reagir e teve sempre dificuldades para se superiorizar ao meio-campo do Arsenal, ficando assim de fora da Taça da Liga inglesa que terá como finalistas os Gunners e o Manchester City.