Moreirense, detentor do título, falha Final-Four

Chuva de golos na despedida do Campeão

2017/12/30 20:09

Com brilho e com honra. Assim foi a despedida de Moreirense e Vitória de Guimarães da taça da Liga 2017/2018. As duas equipas protagonizaram um encontro equilibrado e emocionante, que terminou com empate a três golos. O Campeão de inverno, o Moreirense, que, à partida para o confronto, até tinha mais possibilidades, falha a defesa do título.

Foi uma primeira parte caótica. O Vitória, com um extremo a médio centro e dois alas de origem a ocuparem as laterais defensivas, entrou com tudo. Muita presença atacante, intensidade e várias oportunidades de golo. Os dois golos foram apenas uma consequência natural. O primeiro teve Iago como protagonista, com o central do Moreirense a falhar e Hurtado a aproveitar. O segundo foi apenas um sinal da intensidade vitoriana e da inconsistência defensiva dos da casa. Hélder Ferreira fugiu pela esquerda, Hurtado finalizou de pé direito.

Com o golo da Oliveirense em Santa Maria da Feira, o Moreirense, ainda campeão de inverno, sabia que tinha de fazer pela vida. Os comandados de Pedro Martins perderam força e o Moreirense começou a crescer na partida. Alfa Semedo respondeu da melhor forma ao cruzamento de Alan Schons, que, a cinco minutos do intervalo, empatou a partida na sequência de um cruzamento de Rúben Lima. Ao intervalo, tudo em aberto...e Oliveirense em vantagem.

À entrada para a etapa complementar da partida, o Moreirense sabia que precisava de mais do que um golo para passar a Oliveirense. O Vitória acabou por ser mais feliz. Hurtado (o melhor em campo), já depois dos dois golos marcados, voltou a fazer a diferença. Passe picado para Rincón que, à meia volta, restabeleceu a vantagem para a sua equipa. O Moreirense respondeu logo a seguir, por Arsénio, mas não havia nada a fazer. A Oliveirense batia o Feirense por 0x2.

Até ao final as duas equipas procuraram honrar a participação na competição. O Feirense acabou por empatar a Oliveirense e o Moreirense, em caso de golo marcado no último lance da partida - Iago cabeceou pouco ao lado -, teria seguido para a fase decisiva da Taça CTT. A Final Four da Taça da Liga, que se joga em Braga, não terá qualquer equipa do Minho.