Vitória dos Cónegos por 2x1

Dérbi quentinho sorriu ao Moreirense

Finalmente, dirão os adeptos do Moreirense. Foi preciso esperar pela jornada 15 da Liga NOS para os adeptos da equipa de Moreira de Cónegos sairem de sua casa com a primeira vitória do campeonato. E que melhor jogo para o conseguir do que um dérbi de Guimarães? A equipa de Sérgio Vieira conseguiu derrotar o Vitória SC por 2x1 e deixou o Vitória de Setúbal isolado no último lugar do campeonato.

Ir uma vez à baliza e marcar dois golos

Foi uma primeira parte atípica e de pouco futebol para cada um dos lados. A equipa de Pedro Martins foi demonstrando imensas dificuldades para chegar a zonas de perigo perante um Moreirense bem organizado e que apenas pressionava pela certa. Sem ocasiões para qualquer uma das equipas, o primeiro golo do encontro acabaria por surgir praticamente sem querer.

Naquele que é o Dia Nacional do Guarda-Redes, Douglas comprometeu e deu o golo ao Moreirense. Erro na saída de bola do guardião brasileiro e Cádiz, que tem mérito pela pressão, marcou sem sequer rematar. Pedro Martins estava descontente, mas um azar nunca vem só. Na sequência de um pontapé de canto após a única situação de perigo do Vitória SC, novo golo para o Moreirense. Contra-ataque perfeito que acabou com uma boa finalização de Arsénio.

Moreirense confortável, a defender e a continuar a espreitar as transições. Vitória SC fora do jogo e Pedro Martins a ter de agir.

Segunda parte trouxe o espírito de dérbi

Vinte minutos péssimos em Moreira de Cónegos. Pedro Martins trouxe novas ideias e novas peças para a segunda parte, mas as constantes paragens, quebras e amarelos do árbitro da partida não deixavam que se jogasse futebol. Nuno Almeida estava a aparecer em demasia na partida e protagonizou lance polémico. Primeiro apitou grande penalidade, depois consultou o VAR e mudou de ideias num lance em que Alfa Semedo poderia ter sido expulso por duplo amarelo.

Um momento que deixou o Vitória ainda mais de cabeça perdida e se o jogo já estava partido ainda ficou pior. Kiko, um dos que entrou após o intervalo, viu duplo amarelo, deixou a partida e, aí, a equipa de Pedro Martins, sempre com mais alma do que qualidade, melhorou e chegou mesmo ao golo. No meio de tanto chuto para a frente e tantas faltas, seria Raphinha a dar um toque diferente ao segundo tempo com um golo que relançava os vitorianos na partida.

Houve oportunidades para cada um dos lados, mas não houve mais qualquer golo e o Moreirense somou, finalmente, a primeira vitória em casa para o campeonato.