3ª eliminatória da Taça de Portugal

Vitória SC conquista a Vidigueira; Marítimo cumpre mínimos em São Torcato

2017/10/14 17:01
    E4

Vitória SC e Marítimo asseguraram o apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal com triunfos diante de equipas de escalões inferiores. Os madeirenses enfrentaram mais dificuldades frente ao Torcatense do que os vimaranenses contra o Vasco da Gama, mas ambos os primodivisionários seguem em frente.

Missão simples no Alentejo

O Vitória SC visitou o Estádio Municipal de Vidigueira para defrontar o Vasco da Gama, equipa dos distritais de Beja, e levou a melhor por 1x6, num encontro em que o triunfo vimaranense nunca esteve realmente em causa. Moreno abriu o marcador logo aos cinco minutos, aproveitando um mau alívio de um defesa, e foi de Rafael Martins o 0x2, com assistência de João Vigário.

O terceiro golo da equipa de Pedro Martins surgiria ainda antes da meia hora de jogo, com Dénis a faturar assistido por Kiko, e o triunfo ficou assim praticamente assegurado desde cedo.

O Vasco da Gama, ainda assim, deixou a sua marca e teve direito ao seu momento de euforia, quando Pázinho bateu Miguel Silva e apontou o golo de honra da equipa da casa, permitindo grande festa na bancada.

Mais três golos dos vimaranenses surgiriam no segundo tempo, construindo a goleada. Tallo ampliou de cabeça para o 1x4 e Texeira ditou o resultado final com um bis perto do fim

Torcatense vendeu cara a derrota

À mesma hora entrou em campo o Marítimo no terreno do Torcatense, equipa de São Torcato (Guimarães) que disputa o Campeonato de Portugal, e a equipa madeirense enfrentou sérias dificuldades mas garantiu também o triunfo (0x1) e o apuramento para a próxima fase.

O primeiro tempo foi desde logo equilibrado, com destaque para uma ocasião para cada lado antes do primeiro e único golo do jogo: João Nuno, guarda-redes do Torcatense, negou o golo a Éber Bessa aos 30' com uma grande defesa e Amir evitou o golo de Pedro Rui aos 38'.

Já bem perto do intervalo, Everton aproveitou uma bola na grande área para atirar forte para o fundo das redes do Torcatense. A equipa de São Torcato foi corajosa e conseguiu estar por cima durante boa parte do segundo tempo, mas não conseguiu faturar - ainda atirou à trave por Agostinho aos 61' - e não evitou uma derrota vendida cara num jogo que o Marítimo ainda terminou reduzido a dez elementos, face à expulsão de Erdem Sen perto do fim.

VASCO DA GAMA VIDIGUEIRA
    VITÓRIA SC

Vasco da Gama Vidigueira x V. Guimarães - Taça de Portugal 2017/2018 - 3ª Eliminatória