Suécia no playoff

França confirma apuramento; Holanda fica a cinco golos do milagre

A França confirmou esta terça-feira o apuramento direto para o Campeonato do Mundo da Rússia, no próximo ano de 2018. A finalista vencida do último Europeu venceu a Bielorrúsia na última jornada e garantiu o apuramento direto. Por seu lado, a Holanda está fora de mais uma grande competição (já tinha falhado o último Europeu), mesmo depois de vencer a Suécia na última partida do grupo A Por seu lado, os suecos estão no playoff.

A seleção da França dependia só de si para estar de forma direta no Mundial. A equipa orientada por Deschamps cedo chegou a uma vantagem relativamente tranquila. Aos 33 minutos já vencia por 2x0. Primeiro foi Griezmann e depois Giroud a darem a vantagem aos franceses. Já perto do intervalo a Bielorrúsia, já fora do apuramento, reduziu para 2x1 por Saroka.

Na segunda parte,  França limitou-se a gerir a vantagem e apesar de algumas oportunidades, não conseguiu voltar a marcar.

Holanda precisava de sete

A seleção da Holanda entrou para a última jornada à procura de um milagre frente à Suécia. A equipa de Bas Dost (começou o jogo no banco) precisava de vencer por 7x0 (ou melhor), para ultrapassar a Suécia no lugar de playoff.

A equipa holandesa até fez uma boa partida e contou com a inspiração de Robben que fez dois golos na primeira parte, o segundo deles com um espetacular remate de primeira de fora da área.

Apesar disso, na segunda parte os holandeses não conseguiram voltar a marcar, mesmo com Bas Dost já em campo, e viram a Suécia festejar o apuramento para o playoff.