Conceição fala das novidades no 11 do Boavista e destaca: «Estávamos preparados»

Jorge Simão com rasgados elogios: «Bruno Lourenço está um jogador maduro»

Jorge Simão: «Sinto-me forte e entusiasmado, ao contrário de outras fases»

Sérgio Conceição: "Não vou poder estar no banco, não compreendo o porquê"

Sérgio Conceição analisa vitória «sofrida»: «Devia ter sido uma vitória fácil»

Jorge Simão: "Isto é para duros, é na última que vamos"

Jorge Simão analisa derrota no Dragão: «Isto é para duros»

Mehdi Taremi: "Vou sempre apoiar o clube e ser um Super Dragão"

Salvador Agra: "Uma grande réplica não chegou para pontuar"

Francisco Conceição considera vitória justa apesar de sofrida

Liga Portugal Betclic (33ªJ): Resumo FC Porto 2-1 Boavista

Desde o regresso do Boavista à Liga em 2014/15, os azuis e brancos nunca perderam frente aos axadrezados em 21 jogos (18 vitórias e 3 empates)

Francisco Conceição fez a 7.ª assistência nesta época, mais do que tinha feito por equipas A até ao início da temporada:
3 FC Porto
3 Ajax

É a 1.ª vez na história que o FC Porto vence 5 partidas numa época com o golo da vitória para lá dos 90 minutos:
vs Boavista [C]
vs Arsenal [C]
vs Gil Vicente [C]
vs Rio Ave [F]
vs Farense [C]

Foi o 2.º golo da vitória mais tardio da história do FC Porto:
90'+10 Marcano vs Farense [C], 2023/24
90'+8 Taremi vs Boavista [C], 2023/24
90'+8 Marcano vs Portimonense [F], 2019/20

O FC Porto termina a época no Dragão com 71% de vitórias (17/24).

Os azuis e brancos venceram 17 jogos, empataram por 4 ocasiões e registaram 3 derrotas, 2 delas na Liga frente a Estoril e Vitória SC.

SC Braga x FC Porto vai decidir o pódio da Liga Betclic 2023/24:
> Vitória do SC Braga = 3.º
> Vitória ou empate do FC Porto= 3.º

Há 48 anos que o FC Porto não termina em 4.º lugar na Liga Portuguesa.

O Boavista está a 1 ponto de garantir a manutenção, recebe o FC Vizela (J34) no Bessa sem Malheiro e Makouta.

Se perder, o que precisa para garantir a manutenção:
> Portimonense não vencer (vs Farense, F)
> Estrela perder ou Estrela empatar desde que o Portimonense não vença

Esta foi a 2.ª vitória com reviravolta no marcador em superioridade numérica do FC Porto em 2023/24:
V 2-1 Boavista [C], expulsão a perder 0-1
V 4-1 FC Vizela [C], expulsão a perder 0-1

Foi a 8.ª vitória do FC Porto com reviravolta no marcador em 2023/24.

Este é o maior registo desde a época 2018/19 (10 vitórias com reviravolta).
90'
+20
Mehdi Taremi (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo, por decidir o dérbi na noite da sua despedida. Um belo cabeceamento no oitavo minuto de compensação

Mehdi Taremi marca na despedida do Dragão. Fez o 10.º golo nesta temporada.

O avançado iraniano marcou o 90.º golo em 180 jogos pelo FC Porto (46 assistências), uma média de 0,5 golos por jogo.
90'
+12
O FC Porto arranca a ferros esta vitória, com Taremi a marcar no oitavo minuto de descontos e logo no jogo de despedida ao Dragão. A expulsão de Malheiro mudou a toada da partida e o FC Porto cresceu em cima desse vermelho desnecessário.
90'
+12
O árbitro apita para o final da partida

FC Porto, Jogada, Mehdi Taremi aos 88'
90'
+9
Grande mérito de Chico Conceição: cruzamento na direita e Taremi, de cabeça, a fazer a reviravolta. O Boavista cai no limite das forças
90'
+8
FC Porto: Francisco Conceição fez a assistência para o golo!

Francisco Conceição faz a sua 4ª assistência na prova (26 jogos)
90'
+8
2-1
GOLO FC Porto!
Mehdi Taremi marca

Mehdi Taremi marca o seu 6º golo na prova (22 jogos)
90'
+7
FC Porto: Danny Namaso remata às malhas laterais! Teve tempo para fazer melhor

FC Porto, Jogada, Zé Pedro aos 83'
90'
+6
Cartão amarelo para Gaius Makouta (Boavista)

Gaius Makouta vê o seu 9º amarelo na prova (30 jogos)
90'
+5
FC Porto: Mehdi Taremi tenta fazer tudo sozinho e o remate sai por cima! Iniciativa interessante do iraniano
90'
+4
Boavista: Róbert Bozeník isola-se e falha na cara de Diogo Costa! Parece haver posição irregular.
90'
+3
Soares Dias avisa que dará oito minutos de compensação
90'
+2
Boavista
Entra: Róbert Bozeník
Sai: Miguel Reisinho

Róbert Bozeník participa no seu 30º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+1
O árbitro dá mais sete minutos de descontos

GOLO! FC Porto, Zé Pedro aos 81', FC Porto 1-1 Boavista
90'
A expulsão de Pedro Malheira (justa e desnecessária) mudou o rumo da partida e colocou o FC Porto a conseguir criar perigo: coisa que antes raramente fizera
89'
FC Porto: Wenderson Galeno a desequilibrar na esquerda e depois Filipe Ferreira volta a salvar o Boavista!
88'
FC Porto: Evanilson falha duas vezes! Enormes defesas de João Gonçalves!
88'
Galeno falha o remate e Filipe Ferreira afasta para longe!
86'
Chidozie salta e ganha de cabeça, com Evanilson a queixar-se de uma cotovelada. Parece tudo limpo!
85'
Boavista
Entra: Ibrahima Camará
Sai: Sebastián Pérez

Ibrahima Camará participa no seu 15º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Boavista
Entra: Gaius Makouta
Sai: Ilija Vukotic

Gaius Makouta participa no seu 30º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Zé Pedro volta a marcar pelo FC Porto 5 meses depois:
vs Casa Pia [C], fez o 2-0
vs Boavista [C], fez o 1-1

Se juntarmos os golos pela equipa B, o defesa iguala o máximo de golos numa temporada (3) na sua carreira.
84'
Entra: Romário Baró
Sai: Nico González

Romário Baró participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
FC Porto: pontapé de Zé Pedro sai a rasar o poste esquerdo! Seria um golaço!
82'
O remate de Otávio, completamente falhado, acaba por encontrar a cabeça de Zé Pedro. Sorte para o FC Porto a chegar a este empate
81'
FC Porto: Otávio Ataíde fez a assistência para o golo!

Otávio Ataíde faz a sua 1ª assistência na prova (28 jogos)
81'
1-1
Zé Pedro marca

Zé Pedro marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
79'
Cartão amarelo para Alan Varela (FC Porto)

Alan Varela vê o seu 8º amarelo na prova (29 jogos)
79'
Sasso, grande ação! Oferece o corpo à bola e bloqueia o remate de Chico Conceição

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 69'
77'
Cartão amarelo para João Gonçalves (Boavista), por perder alguns segundos

João Gonçalves vê o seu 4º amarelo na prova (33 jogos)
77'
Boavista
Entra: Filipe Ferreira
Sai: Joel Silva

Filipe Ferreira participa no seu 25º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Boavista
Entra: Masaki Watai
Sai: Salvador Agra

Masaki Watai participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boavista, Expulsão, Malheiro aos 64'
76'
Evanilson segura, cruza na esquerda e Luís Santos tira de cabeça!

O Boavista regista a 8.ª expulsão nesta temporada, superou o número da temporada anterior.
74'
Cartão amarelo para Miguel Reisinho (Boavista), por falta sobre Nico González

Miguel Reisinho vê o seu 7º amarelo na prova (30 jogos)
73'
Reduzido a dez unidades, o Boavista ainda recua mais, naturalmente. Mas vai fechando como pode a baliza
71'
FC Porto: Alan Varela remata com perigo, por cima! Taremi estaria em fora de jogo, num momento anterior

GOLO! Boavista, Bruno Lourenço aos 60', FC Porto 0-1 Boavista
70'
70 minutos de jogo e o FC Porto tem o remate de Pepê aos ferros como única oportunidade de golo. Exibição paupérrima
70'
Vários jogadores do Boavista começam a aparentar limitações físicas. E os portistas protestam, claro

Após 85 jogos, Pedro Malheiro é expulso pela primeira vez na carreira (sénior).

Em 3 dos últimos 4 jogos entre as duas equipas, houve sempre um jogador expulso do Boavista.
66'
Entra: Danny Namaso
Sai: Wendell

Danny Namaso participa no seu 16º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)

Golos de Bruno Lourenço frente aos '3 grandes' do futebol português:
2 FC Porto
2 Sporting
1 Benfica
64'
Decisão acertada de Soares Dias. Ação incompreensível de Malheiro, imprudente, com a entrada em sola sobre Taremi
64'
Cartão vermelho para Pedro Malheiro (Boavista)

Pedro Malheiro vê o seu 1º vermelho na prova (23 jogos)
64'
Cartão amarelo para Pedro Malheiro (Boavista), e EXPULSÃO!

Pedro Malheiro vê o seu 9º amarelo na prova (23 jogos)

Bruno Lourenço volta a marcar frente ao FC Porto, a única equipa que marcou duas vezes nesta temporada.

Dos 6 golos apontados em 2023/24, metade foram marcados a Benfica e FC Porto.
61'
GOLAÇO DE BRUNO LOURENÇO! Após duas saídas de Diogo Costa a soco, Malheiro ganha a segunda volta e toca para o pé esquerdo de Lourenço fazer uma maravilha. Bola para dentro e remate ao segundo poste!
59'
Boavista: Pedro Malheiro fez a assistência para o golo!

Pedro Malheiro faz a sua 2ª assistência na prova (23 jogos)
59'
0-1
GOLO Boavista!
Bruno Lourenço marca

Bruno Lourenço marca o seu 5º golo na prova (31 jogos)

Bruno Lourenço marcou o seu 11º golo na equipa (68 jogos)
59'
Pepê baixa para lateral direito e Taremi junta-se a Evanilson na frente do FC Porto
58'
Entra: Mehdi Taremi
Sai: Martim Fernandes

Mehdi Taremi participa no seu 22º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Erro de Zé Pedro, desaproveitado pelo Boavista. A jogada acaba com uma falta sobre Agra
56'
Cartão amarelo para Luís Santos (Boavista), depois de agarrar Martim

Luís Santos vê o seu 3º amarelo na prova (19 jogos)

Boavista, Caso, Vukotic aos 49'
52'
João Gonçalves encaixa! Cruzamento de Wendell na esquerda, mais um
51'
Alan Varela (FC Porto) está lesionado, após choque com Reisinho. Não é grave
51'
Seba Pérez corta, Sasso afasta e o Boavista sobrevive a mais uma iniciativa de Wendell
49'
Cartão amarelo para Salvador Agra (Boavista), por falta sobre Chico. Já é o quarto para a equipa axadrezada

Salvador Agra vê o seu 7º amarelo na prova (30 jogos)
49'
Wendell cruza contra o corpo de Vukotic. Não há penálti nenhum
46'
Equipas sem substituições para o segundo tempo
46'

FC Porto, Jogada, Galeno aos 45'

FC Porto, Jogada, Pepê aos 43'

Boavista, Jogada, Salvador Agra aos 42'

FC Porto, Jogada, Nico González aos 42'

É a segunda época consecutiva que FC Porto e Boavista chegam com um nulo ao intervalo no Dragão.

Só por uma vez em 20 ocasiões, que os axadrezados conseguiram vencer uma partida após um nulo no Dragão:
2004/05 V 0-1, Cafú 90+3'

Boavista, Jogada, Malheiro aos 38'
45'
+3
45'
+3
Cartão amarelo para Otávio Ataíde (FC Porto)

Otávio Ataíde vê o seu 7º amarelo na prova (28 jogos)
45'
+3
Cartão amarelo para Bruno Lourenço (Boavista)

Bruno Lourenço vê o seu 4º amarelo na prova (31 jogos)
43'
Pepê (FC Porto) remata ao poste!!! Grande trabalho do internacional brasileiro, com um drible em que pisou a bola com o pé esquerdo para rematar forte com o direito. Era um golaço!
42'
Boavista: Salvador Agra remata para defesa de Diogo Costa! Pontapé rasteiro e forte
40'
Cartão amarelo para Pedro Malheiro (Boavista), depois de travar Galeno na esquerda do FC Porto

Pedro Malheiro vê o seu 8º amarelo na prova (23 jogos)
38'
Boavista: Pedro Malheiro cruza com muito perigo e Otávio faz um corte decisivo!! Chidozie e Sasso estavam à espera do desvio
37'
Chidozie adivinha o lance e rouba a bola a Galeno. Boa ação do central ex-FC Porto

Boavista, Jogada, Salvador Agra aos 30'
35'
Com esta velocidade de execução, o FC Porto vai ter problemas. Muito lento e a falhar demasiados passes. O Boavista continua confortável no dérbi
32'
Bom corte de Sasso, depois de um slalom de Chico Conceição na direita portista
31'
O plano de jogo do Boavista está a correr na perfeição, na perspetiva axadrezada. Muitos problemas para o FC Porto no ataque organizado, uma limitação que já não é nova.
30'
Boavista: Salvador Agra com um cruzamento traiçoeiro! A bola bate à frente de Diogo Costa e este só a consegue desviar
27'
Agora é Alan Varela, a procurar a profundidade. João Gonçalves sai da baliza e agarra sem problemas
24'
Cartão amarelo para Sebastián Pérez (Boavista), após falta sobre Pepê

Sebastián Pérez vê o seu 15º amarelo na prova (28 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 11º amarelo
23'
Chico não aproveita! Galeno abre na esquerda, Chico entra na área e perde tempo para cruzar. Boa proteção feita por Luís Santos
21'
Salvador Agra por cima! A bola sai forte, mas uns metros acima da barra portista
21'
Falta de Varela sobre Reisinho e livre para os axadrezados, já em zona interessante.
20'
Bom corte de Pedro Malheiro, quando Evanilson ensaiava uma saída rápida
18'
Boavista: Miguel Reisinho quase marca! Diogo Costa falha a saída ao cruzamento de Pedro Malheiro e é Zé Pedro, num desvio subtil, quem salva o FC Porto
17'
Os futebolistas do FC Porto envergam uma braçadeira negra, em homenagem à memória dos pais de Stephen Eustaquio. O pai faleceu na passada semana
16'
Mau cruzamento de Wendell na esquerda, a sair pela linha de fundo. O Boavista vai controlando posicionalmente o ataque organizado do FC Porto

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 10'
13'
Evanilson cabeceia em zona para golo, mas em fora-de-jogo, assinala o bandeirinha. Na televisão percebe-se, no entanto, que a posição do avançado era correta!
11'
Na repetição percebe-se que, afinal, Sasso não chega a tocar em Chico. Boa decisão do árbitro

Salvador Agra cumpre o jogo 280 na Liga Portuguesa. Estreou-se em agosto 2011 frente ao Sporting com a camisola do Olhanense.
10'
Sasso faz o carrinho e arrisca penálti sobre Chico Conceição! Soares Dias manda jogar, para já
9'
Pepê lança Wendell na esquerda, mas o passe é demasiado forte. Pontapé de baliza para o Boavista
6'
Chico Conceição bate um livre na direita, mas João Gonçalves afasta a soco. Boa ação do guarda-redes
2'
Canto batido por Bruno Lourenço na direita. Diogo Costa sai da baliza e agarra bem!
1'
Sebastián Pérez é o capitão do Boavista
1'
Diogo Costa é o capitão do FC Porto
1'

O Boavista vai equipar de: 10

O FC Porto vai equipar de: 10

Pinto da Costa também está no camarote presidencial, poucos lugares ao lado de Villas-Boas.

O setor destinado aos Super Dragões está deserto. Milhares de bilhetes foram apreendidos, na sequência das buscas feitas este domingo pelo MP em articulação com a PSP.

André Villas-Boas está no camarote presidencial, pela primeira vez, e é recebido com muitos aplausos! Centenas de adeptos viram-se para trás e aplaudem o presidente do FC Porto

No VAR vão estar Gustavo Correia e Inácio Pereira

Os árbitros vão ser Artur Soares Dias (principal), Paulo Soares e Pedro Ribeiro (assistentes).

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

No banco de suplentes do Boavista:
César, Rodrigo Abascal, Filipe Ferreira, Ibrahima Camará, Masaki Watai, Gaius Makouta, Berna Conceição, Martim Tavares, Róbert Bozeník

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, João Mário, Fábio Cardoso, Marko Grujic, Romário Baró, Gonçalo Borges, Gonçalo Sousa, Mehdi Taremi, Danny Namaso

Já há onze do Boavista: João Gonçalves, Pedro Malheiro, Chidozie Awaziem, Vincent Sasso, Luís Santos, Sebastián Pérez, Miguel Reisinho, Joel Silva, Ilija Vukotic, Bruno Lourenço, Salvador Agra

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio Ataíde , Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Evanilson

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 121 jogos entre as duas equipas, com 86 vitórias do FC Porto, 18 empates e 17 triunfos do Boavista FC

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Boavista FC: 60 vitórias em 75 jogos. Os axadrezados somam cinco triunfos

FC Porto e Boavista FC já se defrontaram por 149 vezes, com forte vantagem portista: 102 vitórias, contra 23 triunfos dos axadrezados

O FC Porto está invicto frente ao Boavista há 22 jogos

O FC Porto venceu nas duas últimas receções ao Boavista

A última vez que o Boavista não perdeu no Estádio do Dragão foi em 2020/21, quando se registou um empate 2-2

A última vitória do Boavista frente ao FC Porto foi há 17 anos: em 2007, venceu em casa por 2-1

No Estádio do Dragão, a última vitória do Boavista foi em 2004/05 (0-1)

Na 1.ª volta, registou-se um empate a um golo

Com 17 golos, Fernando Gomes é o goleador dos dérbis da Invicta

O FC Porto não perde há cinco jogos

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto não ganhou nos três últimos jogos realizados em casa

Nos cinco últimos jogos, o FC Porto marcou sempre dois ou mais golos

Em casa, o FC Porto só perdeu um dos 17 últimos jogos

O FC Porto marcou e sofreu golos nos cinco últimos jogos realizados em casa

Com 26 golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic