Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
71% 29%(5) 15 4 (2)6 1

Mudanças ao intervalo e «desconforto» de Mangas: as explicações de Álvaro Pacheco

Álvaro Pacheco e o possível recorde de pontos: «Quero é que os meus jogadores sejam felizes»

Vitória SC mais perto do pódio: «Deve-se ao nosso foco»

Álvaro Pacheco analisa vitória: «Fizemos uma exibição brilhante»

«Começo a perder a alegria e a paixão pelo futebol, há muita coisa negativa»

Sérgio Conceição: «Há coragem para expulsar o Pepe, não há para o Di María, o Hjulmand...»

Sérgio Conceição: "Os jogadores sentem-se prejudicados"

Álvaro Pacheco: "A vitória é um prémio grande para os meus jogadores"

Nico González: "Não estivemos à altura"

Jota: "Merecemos o resultado"

Liga Portugal Betclic (28ªJ): Resumo FC Porto 1-2 Vitória SC

Com 18 pontos para disputar, o Vitória SC está a 7 pontos de quebrar o seu recorde de pontos numa temporada da Liga Portuguesa:
2016/17 Pedro Martins (4.º), 62 pontos
2023/24 Álvaro Pacheco (5.º), 56 pontos (à 28.ª jornada)

O Vitória SC foi a primeira equipa portuguesa a marcar 2+ golos no Dragão nesta temporada:

11 Sérgio Conceição (2023/24)

Há 10 anos que o FC Porto não registava 6 derrotas em 28 jornadas na Liga Portuguesa:
2013/14 Paulo Fonseca e Luís Castro
2023/24 Sérgio Conceição

O Vitória SC soma agora mais pontos (56) do que toda a temporada anterior (+3 pts).

Os vitorianos nunca tinham registado 17 vitórias em 28 jornadas na Liga Portuguesa.

13 jogos depois o Vitória SC vence um jogo frente ao FC Porto.

A última vez que tinha triunfado também tinha sido no estádio do Dragão:
V 1-2, 2023/24
V 2-3, 2018/19

Álvaro Pacheco vence pela 1.ª vez o FC Porto após sete partidas.

1 vitória vs FC Porto [F]
1 vitória vs Sporting [C]
2 empates vs Benfica [C e F]

Vitória SC iguala o SC Braga no 4.º lugar e está agora a 2 pontos do FC Porto e do acesso à Liga Europa (via campeonato).

Os vitorianos ainda vão defrontar o SC Braga em casa na penúltima jornada e ainda há um SC Braga x FC Porto no fecho do campeonato.

Jota Silva (VSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
90'
+7
O árbitro apita para o final da partida
90'
+5
FC Porto: Wenderson Galeno remata, de fora de área, mas Bruno Varela agarra sem grande dificuldade
90'
+4
Medhi Taremi cai no centro de área, após pressão de vários defesas do Vitória SC. O árbitro manda seguir o jogo.
90'
+3
FC Porto: João Mário chega à área, pelo flanco direito, mas há um corte da defesa do Vitória SC
90'
+2
Momento gestão da posse de bola por parte do Vitória SC, nos últimos momentos.
90'
O árbitro dá mais 6 minutos
89'
Pontapé livre a favor do FC Porto, mas a jogada culmina num remate de João Mário por cima da baliza
89'
Cartão amarelo para Nélson Oliveira (Vitória SC) por falta sobre Francisco Conceição

Nélson Oliveira vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
87'
Wenderson Galeno e Tiago Silva em confusão um com o outro, mas rapidamente serenou.
85'
Muita temporização de ambas as formações nestes minutos.

Foi a 20.ª expulsão de Pepe em 850 jogos realizados na sua longa carreira.

A primeira expulsão aconteceu a 9 fevereiro de 2002 frente ao Machico ao serviço do Marítimo 'B' na II Divisão 'B' Zona Sul.
82'
Vitória SC: Nélson Oliveira arranca pelo flanco direito, mas a bola acaba cortada pela defesa do FC Porto
80'
Entra: Toni Martínez
Sai: Danny Namaso

Toni Martínez participa no seu 20º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pepe iguala o máximo de expulsões com vermelho direto na Liga Portuguesa:
7 Pepe
7 Rui Jorge
7 Rafik Halliche
79'
FC Porto: Toni Martínez vai a jogo.
79'
Vitória SC: Manu Silva remata ainda antes do meio-campo e a bola vai em arco em direção à malha de cima da baliza de Diogo Costa!
77'
Vitória SC
Entra: Nuno Santos
Sai: João Mendes

Nuno Santos participa no seu 22º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Vitória SC: Nélson Oliveira tenta o cruzamento, de primeira, à entrada da área, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo
75'
Cartão amarelo para Bruno Varela (Vitória SC)

Bruno Varela vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
73'
Pontapé livre a favor do FC Porto, mas é assinalada falta sobre Bruno Varela
73'
É pontapé de canto para o FC Porto, mas a jogada termina em falta sobre Iván Jaime
72'
Cartão amarelo para João Mendes (Vitória SC) por altercação com Wendell

João Mendes vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)

Pepe é expulso pela 3.ª vez nesta temporada e sempre com vermelho direto:
vs Vitória SC [C]
vs Sporting [F]
vs Benfica [N]
71'
É pontapé de canto para o FC Porto, mas a bola sai por cima da trave da baliza de Bruno Varela
70'
Cartão vermelho para Pepe (FC Porto) por protestos na direção do árbitro

Pepe vê o seu 2º vermelho na prova (21 jogos)
68'
FC Porto: Francisco Conceição remata na cara de Bruno Varela e obriga o guardião a uma grande defesa!

Mehdi Taremi regressa à Liga Portuguesa dois meses depois.

É o primeiro jogo do iraniano no Dragão a contar para a Liga Portuguesa em 2024.
67'
Entra: Mehdi Taremi
Sai: Pepê

Mehdi Taremi participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
FC Porto: Mehdi Taremi vai a jogo.
64'
Pontapé livre a favor do FC Porto, mas a jogada é inconsequente.
64'
Cartão amarelo para Manu Silva (Vitória SC) por falta sobre Nico

Manu Silva vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
62'
Cartão amarelo para João Mário (FC Porto) por protestos

João Mário vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
60'
Vitória SC
Entra: Nélson Oliveira
Sai: Kaio César

Nélson Oliveira participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Pontapé livre a favor do FC Porto, mas a bola batida por Iván Jaime sai diretamente para fora
57'
Assistência oficial: 34.582 espetadores.
56'
Entra: João Mário
Sai: Jorge Sánchez

João Mário participa no seu 25º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Entra: Iván Jaime
Sai: Alan Varela

Iván Jaime participa no seu 20º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Vitória SC
Entra: Miguel Maga
Sai: Ricardo Mangas

Miguel Maga participa no seu 17º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
54'
Ricardo Mangas (Vitória SC) está muito queixoso, deitado no relvado. Vai sair de maca do relvado.
53'
Francisco Conceição (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo
52'
Cartão amarelo para Tomás Ribeiro (Vitória SC)por falta sobre Namaso

Tomás Ribeiro vê o seu 7º amarelo na prova (23 jogos)
50'
Ricardo Mangas (Vitória SC) está algo queixoso da cara, após um duelo com Francisco Conceição.
48'
Início de jogo de muita troca de bola parte a parte.
46'

Zé Pedro participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Vitória SC
Entra: Tomás Ribeiro
Sai: Tomás Händel
46'
Vitória SC
Entra: Ricardo Mangas
Sai: Afonso Freitas

Ricardo Mangas participa no seu 20º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Zé Pedro
Sai: Fábio Cardoso

Uma primeira parte algo faltosa, mas com um critério decisivo: a velocidade. O segundo golo do Vitória SC parte da corrida de Jota Silva - já que o primeiro aconteceu por intermédio de uma bola parada - e o tento certeiro do FC Porto surge numa jogada rápida entre Pepê, Namaso e Galeno.

HISTÓRICO!!! Nunca o FC Porto tinha feito 4 autogolos em casa de forma consecutiva:
04.2024 Wenderson Galeno vs Vitória SC [C]
03.2024Pepe vs FC Vizela [C]
12.2023 Eustáquio vs Shakhtar Donetsk [C]
05.2023 Evanilson vs Casa Pia [C]

Wenderson Galeno marcou ao Vitória SC pela primeira vez com a camisola do FC Porto.

No total, marcou por 3 ocasiões, duas pelo SC Bragaem 2019 e 2020.

Há 47 anos que o Vitória SC não ia a vencer para o intervalo o FC Porto por 1-2.

Com este resultado, nunca conseguiu segurar a vantagem, os dragões fizeram sempre a reviravolta (4 vezes).
45'
+3
45'
+1
Pontapé livre a favor do FC Porto, mas afasta a defesa do Vitória SC
45'
+1
Cartão amarelo para Afonso Freitas (Vitória SC) por falta sobre Francisco Conceição

Afonso Freitas vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
45'
O árbitro dá mais 3 minutos
44'
Num grande desenho da equipa do FC Porto e numa jogada criada por Pepê, Namaso, com um toque subtil, deixa a bola para Galeno que arranca até à área e bate Bruno Varela!
44'
FC Porto: Danny Namaso fez a assistência para o golo!

Danny Namaso faz a sua 2ª assistência na prova (11 jogos)
44'
1-2
GOLO FC Porto!
Wenderson Galeno marca

Wenderson Galeno marca o seu 7º golo na prova (26 jogos)
43'
FC Porto: Jorge Sánchez remata «do meio da rua», mas a bola sai completamente ao lado da baliza.

Há 52 anos que o Vitória SC não conseguia uma vantagem de 2+ golos em casa do FC Porto:
2023/24 FC Porto [0-2] Vitória SC
1971/72 FC Porto 1-2 Vitória SC
42'
FC Porto: Zé Pedro, Taremi e Iván Jaime vão a jogo.
41'
É pontapé de canto para o Vitória SC, mas é batido diretamente para as mãos de Diogo Costa
41'
Vitória SC: Kaio César aparece ao segundo poste para rematar e Diogo Costa defende com o joelho à queima-roupa!
40'
FC Porto: Fábio Cardoso apanha a bola no meio-círculo da área, remata à meia-volta, mas Bruno Varela volta a agarrar
39'
FC Porto: Francisco Conceição arranca pela ala direita, muda a rota para zona interior e remata para defesa descansada de Bruno Varela
37'
Cartão amarelo para Wendell (FC Porto) por falta sobre Bruno Gaspar

Wendell vê o seu 8º amarelo na prova (20 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 6º amarelo

Jota Silva igualou o seu máximo de golos numa temporada (15):
2023/24 Vitória SC, Liga
2018/19 Sousense, AF Porto Divisão Elite
36'
É pontapé de canto para o FC Porto, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo contrária
33'
O Vitória SC aumenta a vantagem! Depois de um roubo de bola, Tiago Silva faz um passe a rasgar e Jota Silva corre até à área para rematar para o fundo das redes!
33'
Vitória SC: Tiago Silva fez a assistência para o golo!

Tiago Silva faz a sua 5ª assistência na prova (24 jogos)
33'
0-2
GOLO Vitória SC!
Jota Silva marca

Jota Silva marca o seu 11º golo na prova (27 jogos)

O FC Porto marcou o 2.º autogolo nesta edição da Liga Portuguesa:
Galeno vs Vitória SC [C]
Pepe vs FC Vizela [C]

Foi o 2.º jogo consecutivo em casa a abrir o marcador com um autogolo.
31'
Pontapé livre perigoso a favor do FC Porto, mas a jogada estudada acaba com um cruzamento de Alan Varela a sair pela linha de fundo
30'
Duelo algo faltoso nesta primeira meia hora. O Vitória SC está por cima do resultado, pela eficácia, num jogo sem remates perigosos.
26'
É pontapé de canto para o FC Porto, mas é assinalada falta ofensiva

Nas últimas 6 temporadas, o ??Vitória SC abre o marcador no Dragão pela 2.ª ocasião e sempre de bola parada:
Wenderson Galeno (pb), após livre indireto
Marcus Edwards (penálti)
25'
João Mendes (Vitória SC) foi apanhado em fora de jogo
22'
Jota Silva (Vitória SC) está muito queixoso das costas, após um duelo com Fábio Cardoso.

19'
É pontapé de canto para o FC Porto, mas afasta a defesa do Vitória SC
18'
FC Porto: Francisco Conceição chega à linha de fundo, cruza, mas há um corte fundamental de João Mendes para longe
17'
João Mendes (Vitória SC) está algo queixoso, deitado no relvado. Está a coxear, mas segue em jogo.
14'
FC Porto: Nico González tenta o cruzamento, ainda fora de área, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo

Wendell cumpre o jogo 100 pelo FC Porto.

Estreou-se em agosto 2021 frente ao FC Arouca e marcou 7 golos pelos azuis e brancos.
12'
Pontapé livre batido na direita por Tomas Handel e infelicidade para Galeno, que cabeceia e a bola acaba desviada para a baliza!
12'
0-1
GOLO Vitória SC: Wenderson Galeno marca na própria baliza!
11'
Pontapé livre a favor do Vitória SC
10'
Minutos de muita troca de bola entre as equipas, sem as balizas serem visadas.
7'
Tomás Händel (Vitória SC) está algo queixoso, na zona das costelas, após um duelo. Está a ser assistido.
5'
Galeno cai na área, após um duelo com Jorge Fernandes e Manu Silva. O árbitro manda seguir o jogo.
3'
É pontapé de canto para o FC Porto, mas há corte da defesa do Vitória SC
2'
Pontapé livre a favor do FC Porto, mas a jogada acaba por se perder
1'
Começou a partida! Rola a bola no Estádio do Dragão!

O Vitória SC vai equipar de: 10

O FC Porto vai equipar de: 10

Evanilson, Iván Marcano, Otávio Ataíde , Zaidu Sanusi (FC Porto) e Telmo Arcanjo (Vitória SC) são as baixas para este encontro

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
FC Porto em 3º (58 pts) e Vitória SC em 5º (53 pts)

Bruno Varela é o capitão do Vitória SC

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Vitória SC:
Charles Silva, Tomás Ribeiro, Ricardo Mangas, Miguel Maga, Nuno Santos, André André, Zé Carlos, Adrián Butzke, Nélson Oliveira

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, João Mário, Zé Pedro, Marko Grujic, Iván Jaime, Romário Baró, Gonçalo Borges, Mehdi Taremi, Toni Martínez

Já há onze do Vitória SC: Bruno Varela, Bruno Gaspar, Manu Silva, Toni Borevkovic, Jorge Fernandes, Afonso Freitas, João Mendes, Tiago Silva, Tomás Händel, Kaio César, Jota Silva

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, Jorge Sánchez , Jorge Sánchez , Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Wendell, Alan Varela, Alan Varela, Nico González, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Danny Namaso, Wenderson Galeno

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 157 jogos entre as duas equipas, com 102 vitórias do FC Porto, 35 empates e 20 triunfos do Vitória SC.

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Vitória SC: 66 vitórias em 84 jogos. A equipa vimaranese soma quatro triunfos

FC Porto e Vitória SC já se defrontaram por 179 vezes, com os portistas a apresentarem vantagem: somam 118 vitórias, contra 24 triunfos dos vimaranenses

O FC Porto não perde frente ao Vitória SC há 12 jogos

O FC Porto soma 11 vitórias consecutivas frente ao Vitória SC

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, com duas vitórias do FC Porto, ambas no Estádio D. Afonso Henriques (1-2 na Liga Portugal Betclic, 0-1 na Taça de Portugal)

O FC Porto venceu nas quatro últimas receções ao Vitória SC

Nas 18 últimas receções ao Vitória SC, o FC Porto venceu 17

O último triunfo do Vitória SC frente ao FC Porto foi em 2018/19: 2-3 no Estádio do Dragão

O FC Porto marcou nas 18 últimas receções ao Vitória SC

Fernando Gomes, Correia Dias e Teixeira (que jogou nas duas equipas) são os melhores marcadores dos duelos entre FC Porto e Vitória SC, com 15 golos

Nos quatro últimos jogos, o FC Porto soma duas vitórias e duas derrotas

Em casa, o FC Porto não perde há 13 jogos

O FC Porto venceu os quatro últimos jogos realizados em casa

O FC Porto ganhou 12 dos 13 últimos jogos realizados em casa

Nos oito últimos jogos realizados em casa, o FC Porto só sofreu um golo

Com 19 golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic