Liga Portugal SABSEG (16ª Jornada): Resumo Penafiel 2-1 Vilaverdense

Daniel Sousa
O Penafiel segurou a vitória, após uma forte investida do Länk Vilaverdense na segunda parte. Os penafidelenses saíram para o intervalo com vantagem justa, a premiar o maior ascendente e a eficácia, mas os homens de Vila Verde fizeram por merecer, na segunda parte, outro desfecho.

Robinho (PEN) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Final da partida.
90'
+10
Länk Vilaverdense: Nor Maviram remata para fora.
90'
+9
É pontapé de canto para o Länk Vilaverdense.
90'
+6
90'
+5
90'
+4
Länk Vilaverdense: João Caiado remata por cima! Ainda desviou num defesa.
90'
+3
Cartão amarelo para Miguel Maga (FC Penafiel)

Miguel Maga vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
90'
+2
90'
+2
Nove minutos para jogar.
90'
+1
FC Penafiel
Entra: Miguel Maga
Sai: Adílio Santos

Miguel Maga participa no seu 16º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
Cartão amarelo para Ericson (Länk Vilaverdense)

Ericson vê o seu 6º amarelo na prova (15 jogos)
90'
Cartão amarelo para Gonçalo Teixeira (Länk Vilaverdense)

Gonçalo Teixeira vê o seu 2º amarelo na prova (16 jogos)
89'
André Soares cai na área do Penafiel e ficam a pedir grande penalidade os homens do Länk Vilaverdense!
88'
Länk Vilaverdense
Entra: Ansu Fati
Sai: Ericson

Ansu Fati participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
FC Penafiel: Leandro Teixeira tenta o golo de livre direto, mas sai à figura de Rogério Santos.
81'
Länk Vilaverdense: João Caiado desperdiça uma ocasião soberana para fazer o 2-2! Transição rápida do Länk Vilaverdense e o camisola 8 aparece completamente isolado, mas não quis rematar, tentou soltar ao lado para André Soares encostar e João Miguel, em sprint, conseguiu chegar a tempo de intercetar o passe. Que desperdício.
80'
É pontapé de canto para o FC Penafiel.
79'
FC Penafiel
Entra: Edu Pinheiro
Sai: Diogo Batista

Edu Pinheiro participa no seu 13º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
FC Penafiel
Entra: Diogo Brito
Sai: João Silva

Diogo Brito participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Cartão amarelo para Leandro Teixeira (FC Penafiel)

Leandro Teixeira vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
70'
69'
FC Penafiel
Entra: André Silva
Sai: Gabriel Barbosa

André Silva participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
FC Penafiel
Entra: Chico Teixeira
Sai: João Oliveira

Chico Teixeira participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
VAR analisa: Está confirmado o golo do Länk Vilaverdense.
67'
VAR analisa: Possível fora de jogo a Bruno Silva.

Temos jogo! Lénio Neves recebe em zona central e não perde tempo em lançar Bruno Silva na profundidade, com o extremo a rematar cruzado para o 2-1.
66'
Länk Vilaverdense: Lénio Neves fez a assistência para o golo!

Lénio Neves faz a sua 1ª assistência na prova (15 jogos)
66'
2-1
GOLO Länk Vilaverdense!
Bruno Silva marca

Bruno Silva marca o seu 1º golo na prova (15 jogos)
62'
Entra: André Soares
Sai: Boubacar Hanne

André Soares participa no seu 15º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Entra: Nor Maviram
Sai: Armando Lopes

Nor Maviram participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Cartão amarelo para Armando Lopes (Länk Vilaverdense)

Armando Lopes vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
58'
Cartão amarelo para Boubacar Hanne (Länk Vilaverdense)

Boubacar Hanne vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
57'
FC Penafiel: Diogo Batista aparece em ótima posição e tenta o golo, mas surge um grande corte de Armando Lopes na hora certa.
55'
Lénio Neves (Länk Vilaverdense) remata à barra! Na recarga, João Caiado também não consegue fazer o golo!
54'
Adílio Santos (FC Penafiel) foi apanhado em fora de jogo.
50'
GOLO INVALIDADO FC Penafiel: O VAR descortina um fora de jogo a João Oliveira. O 3-0 não sobe ao marcador.
49'
VAR analisa: Possível fora de jogo no lance do golo.
46'
Livre cobrado por Robinho na ala esquerda e João Oliveira, de cabeça, faz o terceiro!
46'
Entra: Bruno Silva
Sai: Momo Sacko

Bruno Silva participa no seu 15º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Laércio
Sai: França

Laércio participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Começa a segunda parte.

Vantagem que assenta bem ao Penafiel ao cabo dos primeiros 45 minutos. Não está a ser um jogo propriamente brilhante de ambas as partes, que estão a recorrer muito à falta, mas o maior ascendente da equipa da casa foi percetível e acompanhado de uma boa dose de eficácia.

Intervalo.
45'
+6
Länk Vilaverdense: João Caiado remata ao lado.
45'
+6
Länk Vilaverdense: França corresponde, de cabeça, a um cruzamento de Gonçalo Teixeira, mas a tentativa sai por cima do alvo.
45'
+3
Cartão amarelo para João Batista (Länk Vilaverdense)

João Batista vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
45'
+3
FC Penafiel: Robinho remata cruzado, mas ao lado.
45'
+1
Sete minutos de compensação.

Que classe de Adílio Santos! Lançado na profundidade, apareceu na cara de Rogério Santos e picou por cima do guardião. Golaço.
42'
FC Penafiel: Diogo Batista fez a assistência para o golo!

Diogo Batista faz a sua 1ª assistência na prova (11 jogos)
42'
2-0
GOLO FC Penafiel!
Adílio Santos marca

Adílio Santos marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
39'
36'
VAR analisa: O golo é legal.
34'
França (Länk Vilaverdense) tem que abandonar momentaneamente o campo, depois de receber assistência médica.
32'
VAR analisa: Possível falta de Gabriel Barbosa sobre Gustavo França numa disputa aérea no início do lance.

Está feito o primeiro golo da partida, pouco depois da meia hora. Remate cruzado de Robinho para uma bela defesa de Rogério Santos, mas Gabriel Barbosa aparece primeiro que toda a gente para fazer a recarga. A equipa do Länk Vilaverdense fica a reclamar uma falta do atacante sobre Gustavo França no início da jogada. O defesa central está, inclusive, a sangrar.
31'
1-0
Gabriel Barbosa marca

Gabriel Barbosa marca o seu 3º golo na prova (13 jogos)
25'
É pontapé de canto para o Länk Vilaverdense. Bom trabalho de Gonçalo Teixeira, mas o corte de Rúben Pereira é de qualidade.
25'
Jogo mais equilibrado nos últimos minutos, disputado na zona intermédia e com algumas faltas.
16'
FC Penafiel: Gabriel Barbosa fica perto do golo! Mau passe de Ericson e o avançado do Penafiel recupera, ganha alguns metros e dispara rasteiro, à entrada da área, ligeiramente ao lado.

Ligeiro ascendente da equipa da casa quando estamos prestes a fechar o primeiro quarto de hora.
12'
Cruzamento demasiado largo de Robinho. Rogério Santos agarra sem dificuldades.
12'
Falta de Gustavo França sobre Gabriel Barbosa. Livre prometedor para o Penafiel.
9'
Canto batido de forma chegada à baliza. Pedro Silva afasta com os punhos.
8'
É pontapé de canto para o Länk Vilaverdense. O cruzamento de Armando Lopes, pela esquerda, esbarrou num opositor e saiu pela linha final.
8'
Cruzamento muito perigoso de João Caiado, à esquerda, para um grande corte de Rúben Pereira. Gonçalo Teixeira já esperava pelo esférico para fazer o golo.
6'
Cruzamento largo de Robinho e João Silva consegue corresponder, de cabeça, mas sem pontaria.
2'
1'
Gonçalo Teixeira (Länk Vilaverdense) foi apanhado em fora de jogo.

Começa a partida.

O Länk Vilaverdense vai equipar de: 10

O FC Penafiel vai equipar de: 10

Respeita-se um minuto de silêncio, em memória de José Mendes, presidente do SC Covilhã, que faleceu na última sexta-feira.

As equipas já estão no relvado!

No VAR vão estar Rui Silva e Álvaro Mesquita.

Hélder Malheiro lidera a equipa de arbitragem e vai ser assistido por Hugo Coimbra e Gonçalo Vaz Freire. Miguel Ribeiro é o quarto árbitro.

No banco de suplentes do Länk Vilaverdense:
Ivo Gonçalves, Bakary Konaté, Carlos Freitas, Laércio, Nor Maviram, Rohun Kawale, André Soares, Bruno Silva, Ansu Fati.

Ericson é o capitão do Länk Vilaverdense.

Já há onze do Länk Vilaverdense: Rogério Santos, Rafael Viegas, França, João Batista, Armando Lopes, Ericson, Momo Sacko, Boubacar Hanne, Lénio Neves, João Caiado, Gonçalo Teixeira.

No banco de suplentes do FC Penafiel:
Filipe Ferreira, Rúben Freitas, Miguel Maga, Diogo Brito, Chico Teixeira, Edu Pinheiro, Pedro Vieira, Hélder Suker, André Silva.

Leandro Teixeira é o capitão do FC Penafiel.

Já há onze do FC Penafiel: Pedro Silva, Rúben Pereira, João Miguel, Leandro Teixeira, Adílio Santos, Diogo Batista, Filipe Cardoso, João Oliveira, João Silva, Robinho, Gabriel Barbosa

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
FC Penafiel em 15º (15 pts) e Länk Vilaverdense em 18º (10 pts).

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Jogo inédito: FC Penafiel e LANK Vilaverdense

O FC Penafiel não perde há dois jogos

O FC Penafiel não sofre golos há dois jogos

Em casa, o FC Penafiel ganhou cinco dos seis jogos

Nos quatro últimos jogos, o LANK Vilaverdense soma duas vitórias e duas derrotas

Fora de casa, o LANK Vilaverdense soma quatro derrotas consecutivas

Nos seis últimos jogos realizados fora de casa, o LANK Vilaverdense perdeu cinco

Com 10 golos marcados, o LANK Vilaverdense tem, a par do Belenenses e do Leixões, o pior ataque desta edição da Liga Portugal SABSEG

Com 30 golos sofridos, o LANK Vilaverdense tem a pior defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG