Taça da Liga (Fase 3 - Jornada 3): Resumo CD Feirense 1-4 Sporting CP

Está definida a primeira meia-final da Taça da Liga (Final Four em Braga):
SC Braga x Sporting
Benfica x FCPorto/Chaves/Varzim

Sporting chega à Final Four da Taça da Liga pela 2.ª época consecutiva (Campeão de Inverno em título).

Depois das quatro meias finais consecutivas na prova (nas primeiras edições), este é o melhor registo dos últimos 8 anos.

Sporting igualou o número de golos marcados [8] na edição anterior da Taça da Liga.

Neste momento, o Sporting de Marcel Keizer está com a 2.ª melhor média de golos dos leões na prova:

78% de vitórias com goleada (7 em 9)

Em 2018, Bas Dost e Bruno Fernandes participaram, cada um, diretamente em 39 golos do Sporting:
Bas Dost [33 golos, 9 pen. 6 assist.]
Bruno Fernandes [22 golos, 4 pen. 17 assist.]

Juntos, participaram em 72% dos golos dos leões em 2018.

Sporting já leva mais goleadas nos primeiros 25 jogos da época [8] do que conseguiu em cada uma das duas últimas temporadas:

FEI: 17 | SCP: 17

Bruno Fernandes (POR) foi, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. O médio marcou mais um belo golo, esteve envolvido no primeiro e ainda tentou oferecer mais alguns.

O Sporting está na final four da Taça da Liga e tem encontro marcado com o Sporting de Braga, nas meias-finais. A equipa de Marcel Keizer regressou às vitórias e recuperou a veia goleadora, eliminando os fogaceiros, que tiveram uma boa reação na primeira parte, mas que depois caíram por terra. Bruno Brígido a evitar uma goleada ainda mais pesada.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
+1
Sporting: Bas Dost! Que perdida incrível. Jovane a cruzar e o holandês com tudo para fazer o 1x5, mas a atirar ao lado.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
88'
Sporting: Bruno Gaspar a ver Brígido impedir o golo. Grande passe de Bruno Fernandes, a isolar o lateral.

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview Miguel Luís

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview Crivellaro

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview Nuno Manta Santos

Taça da Liga (Fase de Grupos): Flash interview Marcel Keizer

CD Feirense, Caso, Vítor Bruno aos 63'

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 90'+1'
89'
Entra: Jefferson
Sai: Marcos Acuña

Jefferson participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

89'
87'
Bem os dois guarda-redes a controlarem a saírem das suas balizas. Salin tirou a punhos, Brígido foi rápido e tirou com o pé.

Sporting CP, Caso, M. Acuña aos 61'
85'
Feirense
Entra: Brian Gómez
Sai: Fábio Sturgeon

Brian Gómez participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Feirense, Expulsão, Tiago Silva aos 76'
83'
Entra: Bruno Gaspar
Sai: Stefan Ristovski

Bruno Gaspar participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Feirense, Caso, Philipe aos 57'
82'
Jogada de Acuña, mas ninguém para desviar no coração da área.

Luís Machado [Feirense] fez o primeiro auto-golo da carreira (profissional).

Foi apenas a 2.ª vez que o Sporting beneficiou de um auto-golo na Taça da Liga:
vs Feirense [F], Luís Machado, 2018
vs V. Setúbal [C], Ney Santos, 2015
79'
Feirense
Entra: Marco Soares
Sai: Rafael Crivellaro

Marco Soares participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, R. Petrovic aos 77'
77'
Sporting: Radosav Petrovic a obrigar Brígido a uma defesa fantástica, isto depois de o Feirense ficar reduzido a 10 por protestos de Tiago Silva.

Sporting CP, Jogada, Jovane Cabral aos 75'
76'
Cartão vermelho para Tiago Silva (Feirense)

Tiago Silva vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
76'
Cartão amarelo para Tiago Silva (Feirense)

Tiago Silva vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
76'

Tiago Silva vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
75'
Jovane Cabral (Sporting) remata ao ferro!!! Que bomba de pé esquerdo, quase a dar o 1x5. Depois, Diaby, que, curiosamente, rematou com o seu melhor pé, o esquerdo, atirou por cima.
74'
O Feirense entrou bem na segunda parte, mas depois foi engolido pelo Sporting, que chegou com facilidade à área contrária e aproveitou para resolver o resultado e, provavelmente, a passagem à fase seguinte da final-four da Taça da Liga. O Estoril continua a vencer apenas por 0x1 e os leões vão alargando a vantagem na diferença de golos.

38% dos golos de Bas Dost em 2018/19 foram de grande penalidade. Está a um de igualar o máximo de golos de penálti [7] no Sporting [2017/18].

O avançado holandês tem uma eficácia de 90% da marca dos onze metros, falhou apenas 2 grandes penalidades [Tondela e Plzen]
71'
Cartão amarelo para Jovane Cabral (Sporting)

Jovane Cabral vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Sporting CP, Jogada, A. Diaby aos 65'

GOLO! Sporting CP, Machado (p.b.) aos 67', CD Feirense 1-4 Sporting CP
70'
Sporting: Miguel Luís a rematar rasteiro e à figura de Brígido.
70'
Feirense
Entra: José Valencia
Sai: Diga

José Valencia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Entra: Jovane Cabral
Sai: Raphinha

Jovane Cabral participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Não foi Diaby, foi... Luís Machado. Jogada de insistência de Miguel Luís e uma série de ressaltos acaba por terminar dentro da baliza do Feirense. Luís Machado não teve tempo de se desviar e acabou por fazer auto-golo.
67'
1-4
GOLO Sporting: Luís Machado marca na própria baliza!
65'
Sporting: Abdoulay Diaby!!! Quase o 1x4, após passe de Bruno Fernandes, mas Brígido, a dois tempos, a evitar o golo.
63'
Cartão amarelo para Vítor Bruno (Feirense)

Vítor Bruno vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Sporting CP, Penálti, Bas Dost aos 59'

GOLO! Sporting CP, Bas Dost aos 60', CD Feirense 1-3 Sporting CP
60'
Bas Dost marcou em todas as provas em 2018/19; foi o 16.º golo em 15 partidas disputadas.

O avançado holandês tem a 10.ª melhor média de golos de sempre de um jogador do Sporting (0,82 golos/jogo)

Penálti ganho e convertido por Bas Dost. O holandês teve calma e rematou colocado para o lado direito da baliza do Feirense, que vê as contas complicarem-se.
60'
1-3
GOLO Sporting: Bas Dost marca de grande penalidade!

Bas Dost marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

CD Feirense, Jogada, Bruno Fernandes aos 58'
59'
Phillype Sampaio pôs-se a jeito. O defesa agarrou Bas Dost e o holandês aproveitou e sacou a grande penalidade.
59'
Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor

CD Feirense, Jogada, Vítor Bruno aos 56'
58'
Sporting: Bruno Fernandes a rematar à figura de Brígido.
57'
Cartão amarelo para Philipe Sampaio (Feirense)

Philipe Sampaio vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
55'
Esteve muito perto de chegar ao empate, o Feirense. Contra-ataque e Luís Machado a tentar servir Edinho, mas Mathieu com um corte perfeito a evitar o golo. No ressalto, Vítor Bruno rematou perto da baliza de Salin.
53'
Falta de Sturgeon sobre Acuña. Bem o lateral argentino a ganhar posição.
52'
Sporting: Abdoulay Diaby a deixar fugir uma boa oportunidade de remate. Bem Miguel Luís e Acuña na construção da jogada, mas o avançado maliano teve um receção deficiente.

CD Feirense, Jogada, Edinho aos 50'
50'
Cruzamento de Diga e Salin a segurar. Edinho acabou por cometer falta sobre o guardião leonino.
49'
Philippe Sampaio aparecia na cara de Salin, que acabou por defender, mas o defesa estava fora de jogo.
47'
Feirense: Edinho a tentar mostrar-se, depois de uma primeira parte apagada. Remate muito longe da baliza de Salin.
46'
A bola está de novo a rolar. Nenhuma alteração nas equipas.
46'

Na última vez que o Sporting saiu em vantagem ao intervalo por 1-2 [vs Feirense] na Taça da Liga, perdeu o jogo no final dos 90 minutos [D 3-2 Belenenses, 2014/15 com Marco Silva]

Sporting CP, Caso, A. Diaby aos 45'+1'

CD Feirense, Caso, Diga aos 41'

Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte: 1.º Sporting (6 pontos); 2.º Feirense (6 pontos); 3.º Estoril (6 pontos); 4.º Marítimo (0 pontos)

FEI: 46% | SCP: 54%

FEI: 2 | SCP: 6

FEI: 0 | SCP: 1

FEI: 8 | SCP: 8

Foi uma primeira parte animada, no Estádio Marcolino de Castro. O Sporting entrou bem, marcou, mas o Feirense não desistiu e foi à procura do empate. Bruno Fernandes acabou por fazer o segundo golo, mas a resposta fogaceira foi rápida e dá esperanças à equipa de Nuno Manta, que, para já, está fora da final four da Taça da Liga.
45'
+2
45'
+2
Sporting: Jérémy Mathieu a rematar à figura de Brígido. Passa o perigo.

Sporting CP, Jogada, J. Mathieu aos 45'+2'

CD Feirense, Caso, Philipe aos 35'
45'
+1

Livre muito perigoso para a baliza do Feirense, após falta sobre Diaby, cometida por Babanco, que acaba por atingir o avançado leonino de uma forma involuntária.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
44'
Perdida de Bas Dost. Bela jogada de Raphinha e depois o holandês a assistir Diaby, mas o passe saiu péssimo.
41'
Cartão amarelo para Diga (Feirense)

Diga vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
41'
Entrada muito feita do lateral. Rui Costa acabou por ser benevolente...

CD Feirense, Caso, Crivellaro aos 26'
40'
Marcos Acuña (Sporting) está lesionado após toque de Diga. O argentino não ficou satisfeito.

Bruno Fernandes é o 2.º médio dos leões com melhor média de golos na história do clube:
0,38 Osvaldo Silva [1962-1966]
0,37 Bruno Fernandes [2017-...]
0,36 Balakov [1990-95]
37'
Mal batido, ficou na barreira. Passou o perigo para o Sporting.
36'
Livre lateral para o Feirense, após agarrão de Ristovski. O lance deixa dúvidas, mas os fogaceiros podem voltar a criar perigo de bola parada.
35'
Philippe Sampaio a arriscar o amarelo. Falta sobre Diaby, ficou o aviso para o defesa brasileiro.
32'
Foram cinco minutos muito intensos. O Sporting alargou a vantagem com um belo golo de Bruno Fernandes, mas a reação fogaceira foi imediata, com Tiago Silva a reduzir. Para já há justiça no resultado, uma vez que o Feirense tem procurado sempre a baliza de Salin. Continua a ser um bom espetáculo.

Tiago Silva marcou o 4.º golo nesta temporada, fez golo em todas as provas em 2018/19:
2 Liga NOS (Remate fora da área; Penálti)
1 Taça de Portugal (no prolongamento)
1 Taça da Liga (Penálti)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 26'
29'
Muito bem Salin, atento à profundidade. Edinho ia lançado, mas o guarda-redes francês estava bem subido no terreno e foi a tempo de cortar.

CD Feirense, Penálti, Crivellaro aos 23'

Bruno Fernandes chega aos 30 golos pelos leões (82 jogos).

Golos por época do médio:
14 - 2018/19 (26 jogos, 0,53 golos/jogo)
16 - 2017/18 (56 jogos, 0,29 golos/jogo)

GOLO! CD Feirense, Tiago Silva aos 24', CD Feirense 1-2 Sporting CP
26'
Sporting: Bruno Fernandes quase bisa! Acuña muito bem no cruzamento e o médio a aparecer para finalizar de cabeça, mas a escontrar uma defesa fantástica de Brígido, a segurar o Feirense na partida. Alguém precisa de tempo para respirar?!
26'
Petrovic pedia grande penalidade na sequência de um pontapé de canto, mas não foi nada assinalado.
24'
Melhor reação era impossível. A velha questão da intensidade fica ligada ao lance da grande penalidade, mas Tiago Silva, da marca dos 11 metros, não quis saber e reduziu. Belo início de jogo!
24'
1-2
GOLO Feirense: Tiago Silva marca de grande penalidade!

Tiago Silva marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

GOLO! Sporting CP, Bruno Fernandes aos 22', CD Feirense 0-2 Sporting CP
23'
Petrovic carregou Crivellaro nas costas e Rui Costa assinalou grande penalidade.
23'
Feirense: Grande penalidade assinalada a seu favor

Sporting CP, Caso, Raphinha aos 16'
22'
Mais um grande golo. Coates lançou longo no espaço e Bruno Fernandes, com classe, deixou bater e, de primeira, fez um chapéu a Brígido.
22'
0-2
GOLO Sporting!
Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

O Sporting chegou cedo em vantagem, com um belo golo de Raphinha, mas o Feirense não sentiu o golo. Os fogaceiros têm procurado assumir o jogo e para já está tudo em aberto.
20'
Luís Machado procurou alvejar a baliza de Salin, mas encontrou o corpo de Coates.
18'
Sporting: Marcos Acuña a rematar de pé esquerdo, mas ao lado.
17'
O Estoril já vence. Sandro Lima marcou para os canarinhos e para já há três equipas com seis pontos.
16'
O Sporting ficou a pedir grande penalidade, por alegada falta sobre Raphinha, mas não parece haver motivo para tal. Bruno Nascimento ganhou posição e o extremo do Sporting acabou por cair.

CD Feirense, Caso, Edinho aos 3'

Raphinha fez o 3.º golo mais rápido de sempre do Sporting na Taça da Liga:
4' Abel Ferreira vs Estoril [F], 2011
5' Héldon vs V. Guimarães [F], 2014
5' Raphinha vs Feirense [F], 2018
15'
Cruzamento de Crivellaro, fácil para Salin.
13'
Jogada de Sturgeon na direita, Mathieu resolveu.
11'
O Feirense vai tentando trocar a bola em zonas recuadas e depois joga longo. Para já, sem sucesso.

CD Feirense, Jogada, Nascimento aos 7'

Raphinha marca três meses depois. Abriu sempre o marcador nesta época.

Foi o 3.º golo nesta temporada, o 2.º na Taça da Liga (Marítimo e Feirense), o último remate certeiro tinha sido em Alvalade frente ao Karabakh para a Liga Europa.
9'
Livre para Babanco, sem perigo. Vítor Bruno acabou por rematar bem longe da baliza leonina.
7'
Feirense: Bruno Nascimento muito perto do empate. Saída em falso de Salin e Bas Dost a tirar em cima da linha de golo. De qualquer das formas, o defesa brasileiro estava fora de jogo.

GOLO! Sporting CP, Raphinha aos 5', CD Feirense 0-1 Sporting CP
5'
Que grande golo de Raphinha! O brasileiro, de regresso ao onze, recebeu a bola de Bruno Fernandes, foi para dentro e rematou cruzado, de pé esquerdo. Muitas facilidades, mas mérito para Raphinha.
5'
0-1
Raphinha marca

Raphinha marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
4'
O sérvio recuperou e Salin repõe a bola em jogo.
3'
Radosav Petrovic (Sporting) está lesionado e o jogo parado.
3'
Edinho procurava isolar-se, mas estava fora de jogo.
1'

Feirense: 41% (159 votos)
Empate: 5% (18 votos)
Sporting: 55% (213 votos)

Total de votos: 390 votos

Vai ser o Sporting a sair com a bola.

Babanco e Bruno Fernandes vão escolher campo ou bola e depois Rui Costa irá procurar sincronização máxima para com o jogo da Madeira, de forma a que as partidas não tenham muito tempo de diferença.

As equipas entram no relvado.

Nos cinco últimos jogos realizados na Taça da Liga, o Sporting só venceu um.

Nos oito últimos jogos, o Feirense só ganhou um (todas as provas).

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas na Taça da Liga. Até ao momento, só se defrontaram no campeonato.

É de esperar um bom ambiente no Estádio Marcolino de Castro. Por volta das 14h o Feirense anunciou lotação esgotada para o jogo deste sábado.

Dois lesionados de um lado, cinco do outro. Nuno Manta não pode contar com João Silva e Edson Farias, Keizer está privado de Renan Ribeiro, Nani, Battaglia, Wendel e Montero.

Do lado leonino há cinco mexidas a apontar. Salin, Ristovski, Coates, Petrovic e Raphinha são as novidades. Renan (lesionado), Bruno Gaspar, André Pinto, Gudelj e Jovane Cabral não começam de início.

Nuno Manta fez apenas três alterações para a receção aos leões. Diga, Bruno Nascimento e Luís Machado foram chamados ao onze, Tiago Mesquita, Briseño e Cris Santos ficam de fora.

No Grupo D, Feirense, Sporting e Estoril podem seguir para a final four da Taça da Liga. Os fogaceiros dependem apenas de si, os leões precisam de vencer por, pelo menos, 1x2, mas, caso o Estoril vença na Madeira, será o último critério de desempate - a média de idades - a decidir quem segue em frente.

Boa noite. Estamos prontos para o encontro entre Feirense e Sporting, para a Taça da Liga, com um olho também na partida entre Marítimo e Estoril Praia. Para já, analisemos os dois onzes iniciais.